Tartelette finger Fraise / Tartelette finger Framboise Pains & Délices

Caractéristiques principales du produit rappelé

Céréales et produits de boulangerie

Tartelette finger Fraise / Tartelette finger Framboise Pains & Délices

Marque : sans marque

  • Réf. Fiche : 2022-06-0051
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : CITADIS LECLERC
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF) 

Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Céréales et produits de boulangerie
  • Nom de la marque du produit sans marque
  • Noms des modèles ou références Le fournisseur HAFNER procède au rappel de fonds de tartelettes suite à la mise en évidence de la présence de salmonelles. Ces fonds de tartelettes sont utilisés pour la préparation de nos tartelettes vendues à Pains & Délices.
  • Identification des produits
    GTIN Lot
    0209067000000 Tous les lots
    0209068000000 Tous les lots
  • Date début/Fin de commercialisation Du 14/05/2022 au 08/06/2022
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Zone géographique de vente Rouen et la métropôle
  • Distributeurs CITADIS

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Présence de salmonelle dans les fonds de tartelettes Hafner
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Contacter le point de vente
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0235588282
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel mercredi 22 juin 2022