TARTELETTE INDIVIDUELLE CITRON MERINGUEE ET CARAMEL PASSION

Caractéristiques principales du produit rappelé

Autres

TARTELETTE INDIVIDUELLE CITRON MERINGUEE ET CARAMEL PASSION

Marque : ELABORE AU RAYON PATISSERIE TRADITIONNELLE

  • Réf. Fiche : 2022-06-0078
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : SOKING E.Leclerc Kingersheim
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Autres
  • Nom de la marque du produit ELABORE AU RAYON PATISSERIE TRADITIONNELLE
  • Noms des modèles ou références Tartelette individuelle citron meringuée et caramel passion vendue au rayon pâtisserie traditionnelle
  • Identification des produits
    Lot
    Tartelette élaboré entre le 30/04/2022 et le 07/06/2022
  • Conditionnements Vente individuelle en rayon traditionnelle
  • Date début/Fin de commercialisation Du 30/04/2022 au 07/06/2022
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Informations complémentaires Le fournisseur HAFNER procède au rappel de fonds de tartelettes suite à la mise en évidence de la présence de salmonelles. Ces fonds de tartelettes sont utilisés pour la préparation de nos tartelettes caramel passion et citron meringuée.
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs E.LECLERC Kingersheim

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Présence de salmonelles dans les fonds de tartelettes HAFNER utilisées pour l'élaboration de nos tartelettes passion caramel et citron meringuée.
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0389537823
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel lundi 8 août 2022