Finger aux fraises x2 et Finger aux framboises x2

Caractéristiques principales du produit rappelé

Céréales et produits de boulangerie

Finger aux fraises x2 et Finger aux framboises x2

Marque : Fabriqués par le magasin

  • Réf. Fiche : 2022-06-0087
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : VILLERDIS VILLERDIS
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF) 
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur 

Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Céréales et produits de boulangerie
  • Nom de la marque du produit Fabriqués par le magasin
  • Noms des modèles ou références Fonds de tartelette Finger, marque HAFNER
  • Identification des produits
    GTIN Lot
    024812000000 voir liste des produits en pièce jointe
    0204813000000 voir liste des produits en pièce jointe
  • Liste des produits MX-3061_20220609_104509.pdf Pièce jointe
  • Conditionnements X2
  • Date début/Fin de commercialisation Du 04/06/2022 au 08/06/2022
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Informations complémentaires Ces pâtisseries sont vendues dans des boîtes Blister conditionnées par 2.
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs E. LECLERC VILLERS-COTTERETS

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Présence de salmonelle
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Description complémentaire du risque Troubles gastro-intestinaux souvent accompagnés de fièvre dans les 48 heures qui suivent la consommation.
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Rapporter le produit au point de vente
    Contacter le point de vente
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0323961087
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel lundi 8 août 2022