ALUMETTE CROUSTILLANT
Caractéristiques principales du produit rappelé
Produits sucrés
ALUMETTE CROUSTILLANT
Marque : SANS MARQUE - PRODUIT ELABORE DANS NOTRE MAGASIN ET VENDU AU RAYON PATISSERIE TRADITIONNEL
- Réf. Fiche : 2022-06-0095
- № de Version : 1
-
Origine de la fiche :
LURE DISTRIBUTION E.LECLERC Lure
- Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit Alimentation
- Sous-catégorie de produit Produits sucrés
- Nom de la marque du produit SANS MARQUE - PRODUIT ELABORE DANS NOTRE MAGASIN ET VENDU AU RAYON PATISSERIE TRADITIONNEL
- Noms des modèles ou références PARFUM FRAMBOISE CASSIS PARFUM VANILLE FRAMBOISE
-
Identification des produits
Lot Tous les lots - Liste des produits AFFICHETTE_HAFNER_08062022.pdf Pièce jointe
- Conditionnements VRAC
- Date début/Fin de commercialisation Depuis le 25/05/2022
- Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité /
- Informations complémentaires La Société HAFNER procède au retrait de la vente de fonds de tarte suite à la mise en évidence de la présence de salmonelles. Nous procédons donc au retrait / rappel des produits qui ont été fabriqués avec ces fonds de tarte dans notre magasin. Les produits ont uniquement été vendus au rayon pâtisserie traditionnel.
- Zone géographique de vente 70200 LURE
- Distributeurs E.LECLERC DE LURE
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel La Société HAFNER procède au retrait de la vente de fonds de tarte suite à la mise en évidence de la présence de salmonelles. Nous procédons donc au retrait / rappel des produits qui ont été fabriqués avec ces fonds de tarte dans notre magasin.
-
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
-
Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Rapporter le produit au point de vente
-
Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact 0384628822
-
Modalités de compensation
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel lundi 8 août 2022