Tartelette citron meringué et tartelette framboise

Caractéristiques principales du produit rappelé

Autres

Tartelette citron meringué et tartelette framboise

Marque : E.LECLERC GAILLAC DISTRIBUTION

  • Réf. Fiche : 2022-06-0113
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : GAILLAC DISTRIBUTION CENTRE E.LECLERC A GAILLAC 81600
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF) 

Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Autres
  • Nom de la marque du produit E.LECLERC GAILLAC DISTRIBUTION
  • Noms des modèles ou références TARTELETTE CITRON MERINGUE ET TARTELETTE FRAMBOISE
  • Identification des produits
    GTIN Lot
    2000003096824 Tous les lots
    0205690000000 Tous les lots
  • Conditionnements Tartelette de 150g
  • Date début/Fin de commercialisation Du 22/04/2022 au 07/06/2022
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Informations complémentaires TARTELETTE CITRON MERINGUE VENDUE AU RAYON PATISSERIE TRADITIONNELLE ET TARTELETTE FRAMBOISE VENDUE AU RAYON PATISSERIE TRADITIONNELLE
  • Zone géographique de vente CENTRE E.LECLERC GAILLAC 81600
  • Distributeurs Uniquement vendues au rayon pâtisserie traditionnelle du Centre E.Leclerc de Gaillac

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Présence de salmonelles.
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Contacter le point de vente
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0563577609
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel lundi 8 août 2022