TARTELETTE CITRON

Caractéristiques principales du produit rappelé

Céréales et produits de boulangerie

TARTELETTE CITRON

Marque : ÉLABORES DANS NOTRE RAYON PÂTISSERIE

  • Réf. Fiche : 2022-06-0119
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : SOCIETE CARVIN DISTRIBUTION LECLERC
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF) 

Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Céréales et produits de boulangerie
  • Nom de la marque du produit ÉLABORES DANS NOTRE RAYON PÂTISSERIE
  • Noms des modèles ou références TARTELETTES INDIVIDUELLES CITRON
  • Identification des produits
    Lot
    Tous les produits commercialisés entre le 7/04/22 et le 7/06/22
  • Date début/Fin de commercialisation Du 07/04/2022 au 07/06/2022
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Informations complémentaires TOUS LES PRODUITS COMMERCIALISEES ENTRE LE 7/04/2022 ET LE 7/06/2022
  • Zone géographique de vente Départements :  PAS-DE-CALAIS (62)
  • Distributeurs CENTRE LECLERC DE CARVIN

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel la société HAFER procède au retrait de la vente des tartelettes finger suite à la mise en évidence de la présence de salmonelles. Ces fonds de tartelettes sont utilisés pour la préparation de nos tartelettes citron vendues au rayon traditionnelle
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Rapporter le produit au point de vente
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0321772424
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel lundi 8 août 2022