TARTELETTE FRAISE RECTANGULAIRE
Fiche réf. 2022-06-0135 • Version 1
Origine de la fiche :
PONTDIS LECLERC
Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
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PDF - 61,88 ko
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit
- Alimentation
- Sous-catégorie de produit
- Produits sucrés
- Nom de la marque du produit
- LECLERC HOUTAUD PATISSERIE TRADITIONNELLE
- Noms des modèles ou références
- Tartelette fraise rectangulaire 12cm
- Identification des produits
-
Identification des produits GTIN Lot Date 0206200000000 Tous les lots Date de consommation recommandée entre le 13/04/2022 et le 15/05/2022 - Conditionnements
- unité
- Date début/Fin de commercialisation
- Du 14/04/2022 au 15/05/2022
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Informations complémentaires
- Tartelette fraise rectangulaire 12cm
- Zone géographique de vente
- CENTRE E.LECLERC PONTARLIER
- Distributeurs
- LECLERC
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- PRESENCE DE SALMONELLES DANS LE FOND DE TARTE
- Risques encourus par le consommateur
-
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Description complémentaire du risque
- Toxi Infection Alimentaire
- Conduite à tenir par le consommateur
-
Ne plus consommer
- Préconisation sanitaire
-
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- 0381384080
- Modalités de compensation
-
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel
- lundi 8 août 2022
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