Flux RSS - veille, abonnement

 Attention : pour continuer, il est nécessaire de disposer sur votre ordinateur ou votre téléphone d'un lecteur de flux RSS.

Galerie de photos

Photo N°0

Visuel N°0 du produit rappelé

Photo N°1

Visuel N°1 du produit rappelé

TARTELETTE FRAISE RECTANGULAIRE

LECLERC HOUTAUD PATISSERIE TRADITIONNELLE

Fiche réf. 2022-06-0135 Version 1

Origine de la fiche : PONTDIS LECLERC

Informations transmises par le professionnel

Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
PDF - 61,88 ko

Produits sucrés

Informations d'identification du produit rappelé

Catégorie de produit
Alimentation
Sous-catégorie de produit
Produits sucrés
Nom de la marque du produit
LECLERC HOUTAUD PATISSERIE TRADITIONNELLE
Noms des modèles ou références
Tartelette fraise rectangulaire 12cm
Identification des produits
Identification des produits
GTIN Lot Date
0206200000000 Tous les lots Date de consommation recommandée entre le 13/04/2022 et le 15/05/2022
Conditionnements
unité
Date début/Fin de commercialisation
Du 14/04/2022 au 15/05/2022
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Informations complémentaires
Tartelette fraise rectangulaire 12cm
Zone géographique de vente
CENTRE E.LECLERC PONTARLIER
Distributeurs
LECLERC

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
PRESENCE DE SALMONELLES DANS LE FOND DE TARTE
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Description complémentaire du risque
Toxi Infection Alimentaire
Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Numéro de contact
0381384080
Modalités de compensation
Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
lundi 8 août 2022

Ce produit semble toujours présent dans les rayons ? Signalez-le sur SignalConso