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Photo N°0

Visuel N°0 du produit rappelé

Tartelette fruits Trad.

Tartelette fruits Trad.

Fiche réf. 2022-06-0136 Version 1

Origine de la fiche : OXYDIS E.Leclerc

Informations transmises par le professionnel

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PDF - 61,88 ko

Céréales et produits de boulangerie

Informations d'identification du produit rappelé

Catégorie de produit
Alimentation
Sous-catégorie de produit
Céréales et produits de boulangerie
Nom de la marque du produit
Tartelette fruits Trad.
Noms des modèles ou références
Tartelette fruits Trad.
Identification des produits
Identification des produits
Lot
Tous les lots
Date début/Fin de commercialisation
Du 07/06/2022 au 08/06/2022
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Informations complémentaires
Vendu en pâtisserie traditionnel dans notre magasin.
Zone géographique de vente
Carcassonne
Distributeurs
E.Leclerc Oxydis

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
La Société HAFNER procède au retrait de la vente des produits suivants suite à la mise en évidence de la présence de salmonelles.
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Description complémentaire du risque
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux souvent accompagnés de fièvre dans les quarante-huit heures qui suivent la consommation d
Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Rapporter le produit au point de vente
Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Numéro de contact
0468119400
Modalités de compensation
Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
mardi 9 août 2022
Informations complémentaires publiques
L'ensemble du lot est retiré de la commercialisation. Certains de ces produits ont été commercialisés avant la procédure de retrait. Il est donc demandé aux personnes qui détiendraient ces produits au lot décrit ci-dessus de ne pas les consommer et

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