Tartelettes finger aux fruits ou aux fraises
Caractéristiques principales du produit rappelé
Produits sucrés
Tartelettes finger aux fruits ou aux fraises
Marque : E. LECLERC
- Réf. Fiche : 2022-06-0148
- № de Version : 1
-
Origine de la fiche :
SA T P L M E.Leclerc Carcassonne
- Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit Alimentation
- Sous-catégorie de produit Produits sucrés
- Nom de la marque du produit E. LECLERC
- Noms des modèles ou références Tartelettes aux fruits ou aux fraises vendues au rayon pâtisserie traditionnel du centre E. LECLERC de CARCASSONNE
-
Identification des produits
Lot Date Tous les lots Date limite de consommation entre le 19/04/2022 et le 10/06/2022 - Date début/Fin de commercialisation Du 19/04/2022 au 08/06/2022
- Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
- Informations complémentaires Le produit a été assemblé dans le magasin au sein du rayon pâtisserie. Il a été vendu au rayon traditionnel de la pâtisserie du centre E.LECLERC de Carcassonne. Le produit concerné est la pâte (en format finger) servant de base pour les tartelettes aux fruits ou aux fraises.
- Zone géographique de vente CARCASSONNE
- Distributeurs Le service pâtisserie du centre E. LECLERC de CARCASSONNE
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel Présence de salmonelle dans les pâtes de la marque HAFNER servant de base pour les tartelettes.
-
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Description complémentaire du risque Des troubles gastro-intestinaux comme diarrhée et vomissements peuvent apparaître, accompagnés de fièvre et de maux de tête au cours des 6 à 72H après la consommation des produits contaminés.
-
Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Rapporter le produit au point de vente
-
Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact 0969324252
-
Modalités de compensation
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel lundi 8 août 2022