Flux RSS - veille, abonnement

 Attention : pour continuer, il est nécessaire de disposer sur votre ordinateur ou votre téléphone d'un lecteur de flux RSS.

Galerie de photos

Photo N°0

Visuel N°0 du produit rappelé

Tartelettes finger aux fruits ou aux fraises

E. LECLERC

Fiche réf. 2022-06-0148 Version 1

Origine de la fiche : SA T P L M E.Leclerc Carcassonne

Informations transmises par le professionnel

Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
PDF - 61,88 ko

Produits sucrés

Informations d'identification du produit rappelé

Catégorie de produit
Alimentation
Sous-catégorie de produit
Produits sucrés
Nom de la marque du produit
E. LECLERC
Noms des modèles ou références
Tartelettes aux fruits ou aux fraises vendues au rayon pâtisserie traditionnel du centre E. LECLERC de CARCASSONNE
Identification des produits
Identification des produits
Lot Date
Tous les lots Date limite de consommation entre le 19/04/2022 et le 10/06/2022
Date début/Fin de commercialisation
Du 19/04/2022 au 08/06/2022
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Informations complémentaires
Le produit a été assemblé dans le magasin au sein du rayon pâtisserie. Il a été vendu au rayon traditionnel de la pâtisserie du centre E.LECLERC de Carcassonne. Le produit concerné est la pâte (en format finger) servant de base pour les tartelettes aux fruits ou aux fraises.
Zone géographique de vente
CARCASSONNE
Distributeurs
Le service pâtisserie du centre E. LECLERC de CARCASSONNE

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Présence de salmonelle dans les pâtes de la marque HAFNER servant de base pour les tartelettes.
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Description complémentaire du risque
Des troubles gastro-intestinaux comme diarrhée et vomissements peuvent apparaître, accompagnés de fièvre et de maux de tête au cours des 6 à 72H après la consommation des produits contaminés.
Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Rapporter le produit au point de vente
Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Numéro de contact
0969324252
Modalités de compensation
Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
lundi 8 août 2022

Ce produit semble toujours présent dans les rayons ? Signalez-le sur SignalConso