TARTELETTE PISTACHE FRAMBOISE
Caractéristiques principales du produit rappelé
Céréales et produits de boulangerie
TARTELETTE PISTACHE FRAMBOISE
Marque : LE PIAN DISTRIBUTION
- Réf. Fiche : 2022-06-0177
- № de Version : 1
-
Origine de la fiche :
LE PIAN DISTRIBUTION E.LECLERC
- Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit Alimentation
- Sous-catégorie de produit Céréales et produits de boulangerie
- Nom de la marque du produit LE PIAN DISTRIBUTION
- Noms des modèles ou références TARTELETTE PISTACHE FRAMBOISE (EPHEMERE FETE DES MERES)
-
Identification des produits
GTIN Lot Date voir liste des produits en pièce jointe 00000397 fabrication 27/05 fabrication 28/05 fabrication 31/05 Durée de vie J+3 Date limite de consommation entre le 30/05/2022 et le 03/06/2022 - Liste des produits FICHE_RECETTE.pdf Pièce jointe
- Conditionnements UNITE
- Date début/Fin de commercialisation Du 27/05/2022 au 03/06/2022
- Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
- Informations complémentaires EPHEMERE FETE DES MERES
- Zone géographique de vente LE PIAN MEDOC
- Distributeurs LECLERC LE PIAN MEDOC
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel présence de salmonelles dans les fonds de tartelettes
-
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
-
Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Détruire le produit
-
Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact 0556955800
-
Modalités de compensation
Remboursement