TARTELETTE FINGER MACARON

Caractéristiques principales du produit rappelé

Céréales et produits de boulangerie

TARTELETTE FINGER MACARON

Marque : E.LECLERC MONTBELIARD

  • Réf. Fiche : 2022-06-0255
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : MONTBEDIS E.LECLERC MONTBELIARD
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF) 

Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Céréales et produits de boulangerie
  • Nom de la marque du produit E.LECLERC MONTBELIARD
  • Noms des modèles ou références FINGER 125*45
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    3068220269000 250322 Date de durabilité minimale 31/03/2023
  • Conditionnements Vendu à l'unité au rayon pâtisserie traditionnelle
  • Date début/Fin de commercialisation Du 25/04/2022 au 28/04/2022
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Informations complémentaires Produit assemblé en magasin en laboratoire pâtisserie (ajout de chantilly, macaron, framboises et palet chocolat).
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs E.LECLERC MONTBELIARD

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Présence de salmonelle
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Rapporter le produit au point de vente
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0381995876
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel lundi 8 août 2022