oeufs
Caractéristiques principales du produit rappelé
Oeufs et produits à base d'oeufs
oeufs
Marque : de la baudriere
- Réf. Fiche : 2022-06-0285
- № de Version : 1
-
Origine de la fiche :
EARL DE LA BAUDRIERE de la Baudriere
- Nature juridique du rappel : Imposé par arrêté préfectoral
Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit Alimentation
- Sous-catégorie de produit Oeufs et produits à base d'oeufs
- Nom de la marque du produit de la baudriere
- Noms des modèles ou références TOUS LES OEUFS PORTANT COMME DATE DE DCR DU 21/06/22 AU 14/07/22
-
Identification des produits
GTIN Lot Date 3700468700357 Tous les lots Date de consommation recommandée entre le 21/06/2022 et le 14/07/2022 - Conditionnements BOITE DE 6 OEUFS ET PLATEAUX DE 30 OEUFS
- Date début/Fin de commercialisation Du 24/05/2022 au 10/06/2022
- Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité FR28.324.001
- Zone géographique de vente Départements : EURE-ET-LOIR (28)
- Distributeurs G20 COURVILLE SUR EURE
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel SALMONELLE
-
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
-
Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Ne plus utiliser le produit
Rapporter le produit au point de vente
Contacter le service consommateur
Détruire le produit
-
Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact 0662307104
-
Modalités de compensation
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel mercredi 20 juillet 2022