oeufs
Fiche réf. 2022-06-0285 • Version 1
Origine de la fiche :
EARL DE LA BAUDRIERE de la Baudriere
Nature juridique du rappel : Imposé par arrêté préfectoral
Informations transmises par le professionnel
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PDF - 61,88 ko
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit
- Alimentation
- Sous-catégorie de produit
- Oeufs et produits à base d'oeufs
- Nom de la marque du produit
- de la baudriere
- Noms des modèles ou références
- TOUS LES OEUFS PORTANT COMME DATE DE DCR DU 21/06/22 AU 14/07/22
- Identification des produits
-
Identification des produits GTIN Lot Date 3700468700357 Tous les lots Date de consommation recommandée entre le 21/06/2022 et le 14/07/2022 - Conditionnements
- BOITE DE 6 OEUFS ET PLATEAUX DE 30 OEUFS
- Date début/Fin de commercialisation
- Du 24/05/2022 au 10/06/2022
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité
- FR28.324.001
- Zone géographique de vente
- Départements : EURE-ET-LOIR (28)
- Distributeurs
- G20 COURVILLE SUR EURE
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- SALMONELLE
- Risques encourus par le consommateur
-
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite à tenir par le consommateur
-
Ne plus consommer
Ne plus utiliser le produit
Rapporter le produit au point de vente
Contacter le service consommateur
Détruire le produit
- Préconisation sanitaire
-
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- 0662307104
- Modalités de compensation
-
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel
- mercredi 20 juillet 2022
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