OEUFS DATÉS DU JOUR DE PONTE POULES ÉLEVÉES AU SOL

Caractéristiques principales du produit rappelé

Oeufs et produits à base d'oeufs

OEUFS DATÉS DU JOUR DE PONTE POULES ÉLEVÉES AU SOL

Marque : OEUFS DE NOS REGIONS

  • Réf. Fiche : 2022-06-0290
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : SCAMARK E.LECLERC
  • Nature juridique du rappel : Imposé par arrêté préfectoral

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Oeufs et produits à base d'oeufs
  • Nom de la marque du produit OEUFS DE NOS REGIONS
  • Noms des modèles ou références OEUFS DATÉS DU JOUR DE PONTE POULES ÉLEVÉES AU SOL
  • Identification des produits
    GTIN Lot
    3564706542556 Voir liste des DCR et lots en pièce jointe
    3564706516564 Voir liste des DCR et lots en pièce jointe
    3564706516540 Voir liste des DCR et lots en pièce jointe
    3564706516557 Voir liste des DCR et lots en pièce jointe
  • Liste des produits Affichette_rappel_ODNV_Marque_Repère.pdf Pièce jointe
  • Conditionnements BOITES DE 6, 12 ou 20 OEUFS
  • Date début/Fin de commercialisation Du 30/05/2022 au 24/06/2022
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité FR 78.263.001
  • Informations complémentaires Pour les codes-barres, voir la pièce jointe qui précise les 2 chiffres additionnels à la suite du code barre permettant d'identifier les produits.
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs E.LECLERC

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Risque de présence de Salmonelles
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Rapporter le produit au point de vente
    Contacter le service consommateur
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0800453278
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel mercredi 24 août 2022