Flux RSS - veille, abonnement

 Attention : pour continuer, il est nécessaire de disposer sur votre ordinateur ou votre téléphone d'un lecteur de flux RSS.

Galerie de photos

Photo N°0

Visuel N°0 du produit rappelé

OEUFS DATÉS DU JOUR DE PONTE POULES ÉLEVÉES AU SOL

OEUFS DE NOS REGIONS

Fiche réf. 2022-06-0290 Version 1

Origine de la fiche : SCAMARK E.LECLERC

Informations transmises par le professionnel

Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
PDF - 61,88 ko

Oeufs et produits à base d'oeufs

Informations d'identification du produit rappelé

Catégorie de produit
Alimentation
Sous-catégorie de produit
Oeufs et produits à base d'oeufs
Nom de la marque du produit
OEUFS DE NOS REGIONS
Noms des modèles ou références
OEUFS DATÉS DU JOUR DE PONTE POULES ÉLEVÉES AU SOL
Identification des produits
Identification des produits
GTIN Lot
3564706542556 Voir liste des DCR et lots en pièce jointe
3564706516564 Voir liste des DCR et lots en pièce jointe
3564706516540 Voir liste des DCR et lots en pièce jointe
3564706516557 Voir liste des DCR et lots en pièce jointe
Liste des produits
Affichette_rappel_ODNV_Marque_Repère.pdf Pièce jointe
Conditionnements
BOITES DE 6, 12 ou 20 OEUFS
Date début/Fin de commercialisation
Du 30/05/2022 au 24/06/2022
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Marque de salubrité
FR 78.263.001
Informations complémentaires
Pour les codes-barres, voir la pièce jointe qui précise les 2 chiffres additionnels à la suite du code barre permettant d'identifier les produits.
Zone géographique de vente
France entière
Distributeurs
E.LECLERC

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Risque de présence de Salmonelles
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Rapporter le produit au point de vente
Contacter le service consommateur
Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Numéro de contact
0800453278
Modalités de compensation
Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
mercredi 24 août 2022

Ce produit semble toujours présent dans les rayons ? Signalez-le sur SignalConso