Œufs coquilles ECOPRIX
Caractéristiques principales du produit rappelé
Oeufs et produits à base d'oeufs
Œufs coquilles ECOPRIX
Marque : ECOPRIX
- Réf. Fiche : 2022-06-0294
- № de Version : 1
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Origine de la fiche :
FRANCAP DISTRIBUTION Francap Distribution
- Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit Alimentation
- Sous-catégorie de produit Oeufs et produits à base d'oeufs
- Nom de la marque du produit ECOPRIX
- Noms des modèles ou références 10 œufs frais moyens ECOPRIX 10 œufs frais élevés au sol ECOPRIX
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Identification des produits
GTIN Date 3258565420772 Date limite de consommation 24/06/2022 3258565420796 Date limite de consommation 25/06/2022 3258565420796 Date limite de consommation 01/07/2022 - Date début/Fin de commercialisation Du 03/06/2022 au 16/06/2022
- Température de conservation Produit à conserver à température ambiante
- Zone géographique de vente France entière
- Distributeurs Coccinelle; Cocci Market; Panier Sympa; Rapid'Market; Supérettes indépendantes
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel Présence de Salmonelles Enteritidis
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Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
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Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Rapporter le produit au point de vente
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Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
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Modalités de compensation
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel lundi 18 juillet 2022