Ailes de poulet Marinées

Caractéristiques principales du produit rappelé

Autres

Ailes de poulet Marinées

Marque : Servidis

  • Réf. Fiche : 2022-07-0039
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : SOLURY intermarché
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Autres
  • Nom de la marque du produit Servidis
  • Noms des modèles ou références Ailes de poulet marinées
  • Identification des produits
    Lot Date
    3250422922 Date limite de consommation 30/06/2022
  • Date début/Fin de commercialisation Du 27/06/2022 au 29/06/2022
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Informations complémentaires ailes de poulet marinées
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs Tous les distributeurs travaillant avec le fournisseur servidis

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel présence de salmonelle sur les ailes de poulet marinées
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Ne plus utiliser le produit
    Rapporter le produit au point de vente
    Contacter le point de vente
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0384305151
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel jeudi 21 juillet 2022