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Galerie de photos

Photo N°0

Visuel N°0 du produit rappelé

Lait cru bio

Le Valentin

Fiche réf. 2022-07-0196 Version 1

Origine de la fiche : ETABLISSEMENT PUBLIC LOCAL D'ENSEIGNEMENT ET DE FORMATION PROFESSIONNELLE AGRICOLES DU VALENTIN exploitation agricole - EPLEFPA LE VALENTIN

Informations transmises par le professionnel

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PDF - 61,88 ko

Lait et produits laitiers

Informations d'identification du produit rappelé

Catégorie de produit
Alimentation
Sous-catégorie de produit
Lait et produits laitiers
Nom de la marque du produit
Le Valentin
Noms des modèles ou références
lait cru en vrac
Identification des produits
Identification des produits
Lot
Tous les lots
Conditionnements
vrac
Date début/Fin de commercialisation
Du 22/07/2022 au 29/07/2022
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Informations complémentaires
lait vendu en vrac au magasin
Zone géographique de vente
magasin de producteurs GIE LA MUSETTE DE VALENTINE à Bourg les Valence
Distributeurs
LA MUSETTE DE VALENTINE -avenue de lyon - 26500 BOURG LES VALENCE

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
détection salmonelle lors des procédures d’autocontrôle de l'exploitation
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Description complémentaire du risque
Si des troubles gastro-intestinaux souvent accompagnés de fièvre apparaissent dans les 48h qui suivent la consommation, appeler son médecin.
Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Ne plus utiliser le produit
Rapporter le produit au point de vente
Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Numéro de contact
0685816899
Modalités de compensation
Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
samedi 13 août 2022

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