Poudre de curry madras piquant 400gx10

Caractéristiques principales du produit rappelé

Herbes et épices

Poudre de curry madras piquant 400gx10

Marque : TRS

  • Réf. Fiche : 2022-08-0143
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : T & T FOODS T&T FOODS
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Herbes et épices
  • Nom de la marque du produit TRS
  • Noms des modèles ou références Poudre de curry madras piquant 400gx10 TRS
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    5017689005238 LOT : 2022069773 Date de durabilité minimale 30/06/2023
  • Liste des produits Information_pour_rappel_produit-_Exemple.pdf Pièce jointe
  • Conditionnements sachet
  • Date début/Fin de commercialisation Du 15/02/2022 au 21/06/2022
  • Température de conservation Produit à conserver à température ambiante
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs LE CARRE ASIATIQUE EURASIE BORDEAUX ASIA STORE ANTIBES SAS 2L DISTRIBUTION ASIE PACIFIC / TRUONG
  • Liste des points de vente Coordonnées_clients.pdf

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Présence de salmonelle dans le produit, supérieure à la norme.
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Ne plus utiliser le produit
    Rapporter le produit au point de vente
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0633597591
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel dimanche 16 octobre 2022