POUSSES DE BAMBOU

Caractéristiques principales du produit rappelé

Fruits et légumes

POUSSES DE BAMBOU

Marque : GLOBE

  • Réf. Fiche : 2022-08-0178
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : PARIS STORE PARIS-STORE
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF) 

Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Fruits et légumes
  • Nom de la marque du produit GLOBE
  • Noms des modèles ou références POUSSES DE BAMBOU COUPEES 540 GR POUSSES DE BAMBOU ENTIERES 540 GR POUSSES DE BAMBOU ENTIERES 2950 GR
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    3379140506305 3502/01/041 540 GR Date limite de consommation 08/08/2024
    3379140506374 3502/01/041 540 GR Date limite de consommation 08/08/2024
    3379140506404 3502/01/041 2950 GR Date limite de consommation 08/08/2024
  • Conditionnements 540 GR ET 2950 GR
  • Date début/Fin de commercialisation Du 02/12/2021 au 08/08/2024
  • Température de conservation Produit à conserver à température ambiante
  • Informations complémentaires POUSSES DE BAMBOU MARQUE GLOBE
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs MAGASINS PARIS ET EPICERIES
  • Liste des points de vente Liste_des_magasins.pdf

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Impropre à la consommation (Pathogènes)
  • Risques encourus par le consommateur Clostridium botulinum (agent responsable du botulisme)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Ne plus utiliser le produit
    Rapporter le produit au point de vente
  • Préconisation sanitaire Le botulisme est une maladie rare qui résulte le plus souvent de la consommation d'un aliment contaminé contenant de la toxine botulique produite par Clostridium botulinum. Cette toxine se développe notamment dans les conserves ou les produits de charcuterie de fabrication familiale ou artisanale pour lesquelles le procédé de stérilisation n'a pas été maîtrisé. Les symptômes apparaissent généralement 12 à 72 heures après l'ingestion d'un aliment contaminé, mais ils peuvent se développer plus précocement ou plus tardivement (2 heures jusqu'à 10 jours). L'intoxication botulique est caractérisée par des signes neurologiques : sensation de vision floue, paupières tombantes, troubles de la parole, difficulté à avaler, sécheresse de la bouche, faiblesse musculaire. Des signes digestifs (constipation, vomissements, diarrhée) accompagnent souvent les signes neurologiques.
  • Numéro de contact 0145128888
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel jeudi 22 septembre 2022