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Galerie de photos

Photo N°0

Visuel N°0 du produit rappelé

POUSSES DE BAMBOU

GLOBE

Fiche réf. 2022-08-0178 Version 1

Origine de la fiche : PARIS STORE PARIS-STORE

Informations transmises par le professionnel

Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
PDF - 61,88 ko

Fruits et légumes

Informations d'identification du produit rappelé

Catégorie de produit
Alimentation
Sous-catégorie de produit
Fruits et légumes
Nom de la marque du produit
GLOBE
Noms des modèles ou références
POUSSES DE BAMBOU COUPEES 540 GR POUSSES DE BAMBOU ENTIERES 540 GR POUSSES DE BAMBOU ENTIERES 2950 GR
Identification des produits
Identification des produits
GTIN Lot Date
3379140506305 3502/01/041 540 GR Date limite de consommation 08/08/2024
3379140506374 3502/01/041 540 GR Date limite de consommation 08/08/2024
3379140506404 3502/01/041 2950 GR Date limite de consommation 08/08/2024
Conditionnements
540 GR ET 2950 GR
Date début/Fin de commercialisation
Du 02/12/2021 au 08/08/2024
Température de conservation
Produit à conserver à température ambiante
Informations complémentaires
POUSSES DE BAMBOU MARQUE GLOBE
Zone géographique de vente
France entière
Distributeurs
MAGASINS PARIS ET EPICERIES
Liste des points de vente
Liste_des_magasins.pdf

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Impropre à la consommation (Pathogènes)
Risques encourus par le consommateur
Clostridium botulinum (agent responsable du botulisme)
Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Ne plus utiliser le produit
Rapporter le produit au point de vente
Préconisation sanitaire
Le botulisme est une maladie rare qui résulte le plus souvent de la consommation d'un aliment contaminé contenant de la toxine botulique produite par Clostridium botulinum. Cette toxine se développe notamment dans les conserves ou les produits de charcuterie de fabrication familiale ou artisanale pour lesquelles le procédé de stérilisation n'a pas été maîtrisé ou la chaîne du froid n’a pas été respectée. L'intoxication botulique est caractérisée par des signes neurologiques : sensation de vision floue, paupières tombantes, troubles de la parole, difficulté à avaler, sécheresse de la bouche, faiblesse musculaire. Les symptômes apparaissent généralement 12 à 72 heures après l'ingestion d'un aliment contaminé, mais ils peuvent se développer plus tardivement jusqu'à 10 jours. Les personnes qui auraient consommé les produits concernés par ce rappel et qui présenteraient ce type de symptômes neurologiques dans les 10 jours après consommation sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant, en lui signalant cette consommation ainsi que le lieu et la date d'achat. En l’absence de symptôme dans les 10 jours après la dernière consommation de ces produits, il est inutile de s’inquiéter et de consulter un médecin. En complément, nous suggérons de consulter https://agriculture.gouv.fr/le-botulisme. D'une façon générale, les autorités sanitaires rappellent que pour éviter tout risque sanitaire, et notamment le botulisme, il est impératif de respecter les préconisations de conservation (températures, durées) définies par les fabricants des aliments. Au moindre doute sur la qualité sanitaire d'un produit (aspect, odeur...), il convient de ne pas le consommer. La fabrication de conserves, que ce soit dans un cadre familial ou professionnel, nécessite des connaissances, un savoir-faire et des matériels adaptés.
Numéro de contact
0145128888
Modalités de compensation
Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
jeudi 22 septembre 2022

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