CREME CRUE de la ferme

Caractéristiques principales du produit rappelé

Lait et produits laitiers

CREME CRUE de la ferme

Marque : Joël CATHERINE

  • Réf. Fiche : 2022-09-0007
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : SCEA DU VIEUX GRIMBOSQ SCEA du VIEUX GRIMBOSQ
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Lait et produits laitiers
  • Nom de la marque du produit Joël CATHERINE
  • Noms des modèles ou références Joël CATHERINE
  • Identification des produits
    Lot Date
    fabrique du 26/08/2022 Date limite de consommation 13/09/2022
  • Liste des produits DDPP_produit.pdf Pièce jointe
  • Conditionnements pots en plastique blanc de 25 cl, 50cl ou conditionnement à la vue du client
  • Date début/Fin de commercialisation Du 27/08/2022 au 27/08/2022
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Zone géographique de vente Départements :  CALVADOS (14)
  • Distributeurs marché
  • Liste des points de vente DDPP_tableau_livraisons_26_08_22_JC_(1).pdf

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel mise en évidence de la présence de salmonelles
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0608852137
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel jeudi 15 septembre 2022