Flux RSS - veille, abonnement

 Attention : pour continuer, il est nécessaire de disposer sur votre ordinateur ou votre téléphone d'un lecteur de flux RSS.

Galerie de photos

Photo N°0

Visuel N°0 du produit rappelé

HELVA CACAO 300G

EKONOMIK

Fiche réf. 2022-09-0019 Version 1

Origine de la fiche : SARL IKIZDERE IYI MARKET

Informations transmises par le professionnel

Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
PDF - 61,88 ko

Produits sucrés

Informations d'identification du produit rappelé

Catégorie de produit
Alimentation
Sous-catégorie de produit
Produits sucrés
Nom de la marque du produit
EKONOMIK
Noms des modèles ou références
EKONOMIK HELVA CACAO 300G
Identification des produits
Identification des produits
Lot Date
L16B22 Date limite de consommation 29/02/2024
Conditionnements
Barquette transparente et plastique, couvercle de l'emballage coloré en fond jaune et le format est de 300g
Température de conservation
Produit à conserver à température ambiante
Informations complémentaires
Le helva est une composition pâtissière qui est faite à base de tahini (crème de sésame)
Zone géographique de vente
Départements :  ISERE (38)
Distributeurs
IYI MARKET GRENOBLE ( 38100 ) , IYI MARKET Saint Martin d'Hères (38400) et GANI MARKET Echirolles ( 38130 )

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Consommation impropre en raison d'une contamination à la Salmonelle
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Description complémentaire du risque
Les salmonelles sont des bactéries qui s'accumulent au niveau du système digestif. Elles peuvent entraîner des symptômes de gastro-entérite et parfois évoluer vers une forme septicémique
Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Rapporter le produit au point de vente
Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Numéro de contact
0476096954
Modalités de compensation
Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
samedi 31 décembre 2022

Ce produit semble toujours présent dans les rayons ? Signalez-le sur SignalConso