HELVA CACAO 300G
Fiche réf. 2022-09-0019 • Version 1
Origine de la fiche :
SARL IKIZDERE IYI MARKET
Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
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PDF - 61,88 ko
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit
- Alimentation
- Sous-catégorie de produit
- Produits sucrés
- Nom de la marque du produit
- EKONOMIK
- Noms des modèles ou références
- EKONOMIK HELVA CACAO 300G
- Identification des produits
-
Identification des produits Lot Date L16B22 Date limite de consommation 29/02/2024 - Conditionnements
- Barquette transparente et plastique, couvercle de l'emballage coloré en fond jaune et le format est de 300g
- Température de conservation
- Produit à conserver à température ambiante
- Informations complémentaires
- Le helva est une composition pâtissière qui est faite à base de tahini (crème de sésame)
- Zone géographique de vente
- Départements : ISERE (38)
- Distributeurs
- IYI MARKET GRENOBLE ( 38100 ) , IYI MARKET Saint Martin d'Hères (38400) et GANI MARKET Echirolles ( 38130 )
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Consommation impropre en raison d'une contamination à la Salmonelle
- Risques encourus par le consommateur
-
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Description complémentaire du risque
- Les salmonelles sont des bactéries qui s'accumulent au niveau du système digestif. Elles peuvent entraîner des symptômes de gastro-entérite et parfois évoluer vers une forme septicémique
- Conduite à tenir par le consommateur
-
Ne plus consommer
Rapporter le produit au point de vente
- Préconisation sanitaire
-
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- 0476096954
- Modalités de compensation
-
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel
- samedi 31 décembre 2022
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