Oeufs coquille

Caractéristiques principales du produit rappelé

Oeufs et produits à base d'oeufs

Oeufs coquille

Marque : EARL des Giraults

  • Réf. Fiche : 2022-09-0150
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : EARL DES GIRAULTS EARL DES GIRAULTS
  • Nature juridique du rappel : Imposé par arrêté préfectoral

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Oeufs et produits à base d'oeufs
  • Nom de la marque du produit EARL des Giraults
  • Noms des modèles ou références oeufs en vrac
  • Identification des produits
    Date
    Date limite de consommation entre le 08/08/2022 et le 10/10/2022
  • Conditionnements vrac
  • Date début/Fin de commercialisation Du 08/08/2022 au 08/09/2022
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Zone géographique de vente Départements :  CHER (18)
  • Distributeurs Biocoop, Bionature, Biosam

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel salmonelle
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0616665418
  • Modalités de compensation Autre (voir informations complémentaires)
  • Date de fin de la procédure de rappel lundi 10 octobre 2022