Sésame Tahini (pâte de sésame)

Caractéristiques principales du produit rappelé

Soupes, sauces et condiments

Sésame Tahini (pâte de sésame)

Marque : ALGOTA

  • Réf. Fiche : 2022-09-0177
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : AZ DISTRIBUTION AZ DISTRIBUTION
  • Nature juridique du rappel : Imposé par arrêté préfectoral

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Soupes, sauces et condiments
  • Nom de la marque du produit ALGOTA
  • Noms des modèles ou références Sésame Tahini (pâte de sésame)
  • Identification des produits
    Lot Date
    P1/2021 Date de consommation recommandée 31/01/2023
  • Liste des produits Stocks_Tahina_(crème_de_sésame)_Algota_400g.pdf Pièce jointe
  • Conditionnements pot en plastique de 400 gr avec un bouchon à vis
  • Date début/Fin de commercialisation Du 27/07/2021 au 12/08/2022
  • Température de conservation Produit à conserver à température ambiante
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs PLUSIEURS.. CONSULTEZ LE FICHIER
  • Liste des points de vente Tahina_(crème_de_sésame)_Algota_400g.pdf

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Détection de SALMONELLE
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Ne plus utiliser le produit
    Rapporter le produit au point de vente
    Contacter le point de vente
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0662784370
  • Modalités de compensation Remboursement
    Echange
  • Date de fin de la procédure de rappel mercredi 9 novembre 2022