Tropézienne individuelle vendue en kiosque pâtisserie (vitrine traditionnelle)
Fiche réf. 2022-09-0190 • Version 1
Origine de la fiche :
AUCHAN RETAIL SERVICES AUCHAN ENGLOS
Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
PDF - 61,88 ko
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit
- Alimentation
- Sous-catégorie de produit
- Autres
- Nom de la marque du produit
- /
- Noms des modèles ou références
- Tropézienne individuelle vendue en kiosque (vitrine traditionnelle) Produits vendus du 29/08 AU 30/08
- Identification des produits
-
Identification des produits Lot voir liste des produits en pièce jointe - Liste des produits
- affichette_Auchan_Englos_20220919.pdf Pièce jointe
- Conditionnements
- Vendu en stand pâtisserie
- Date début/Fin de commercialisation
- Du 29/08/2022 au 30/08/2022
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité
- /
- Informations complémentaires
- /
- Zone géographique de vente
- Auchan Englos
- Distributeurs
- Auchan Englos
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- présence de staphylocoques à coagulase positive et Escherichia coli
- Risques encourus par le consommateur
-
Escherichia coli
Staphylococcus aureus (agent responsable d'intoxination staphylococcique)
- Conduite à tenir par le consommateur
-
Ne plus consommer
Ne plus utiliser le produit
Rapporter le produit au point de vente
Contacter le point de vente
- Préconisation sanitaire
-
Les Escherichia coli peuvent entraîner dans les 3 jours qui suivent la consommation, des gastro-entérites marquées par des douleurs abdominales et des diarrhées (éventuellement accompagnées de sang), accompagnées ou non de fièvre. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation et la nature du germe contaminant.
Les toxi-infections alimentaires causées par les Entérotoxine Staphylococciques se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (vomissements principalement) apparaissant dans les heures qui suivent l'ingestion et disparaissant en général rapidement.
- Numéro de contact
- 0320084000
- Modalités de compensation
-
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel
- mercredi 19 octobre 2022
Ce produit semble toujours présent dans les rayons ? Signalez-le sur SignalConso