Tropézienne individuelle vendue en kiosque pâtisserie (vitrine traditionnelle)
Caractéristiques principales du produit rappelé
Autres
Tropézienne individuelle vendue en kiosque pâtisserie (vitrine traditionnelle)
Marque : /
- Réf. Fiche : 2022-09-0190
- № de Version : 1
-
Origine de la fiche :
AUCHAN RETAIL SERVICES AUCHAN ENGLOS
- Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit Alimentation
- Sous-catégorie de produit Autres
- Nom de la marque du produit /
- Noms des modèles ou références Tropézienne individuelle vendue en kiosque (vitrine traditionnelle) Produits vendus du 29/08 AU 30/08
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Identification des produits
Lot voir liste des produits en pièce jointe - Liste des produits affichette_Auchan_Englos_20220919.pdf Pièce jointe
- Conditionnements Vendu en stand pâtisserie
- Date début/Fin de commercialisation Du 29/08/2022 au 30/08/2022
- Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité /
- Informations complémentaires /
- Zone géographique de vente Auchan Englos
- Distributeurs Auchan Englos
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel présence de staphylocoques à coagulase positive et Escherichia coli
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Risques encourus par le consommateur
Escherichia coli
Staphylococcus aureus (agent responsable d'intoxination staphylococcique)
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Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Ne plus utiliser le produit
Rapporter le produit au point de vente
Contacter le point de vente
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Préconisation sanitaire
Les Escherichia coli peuvent entraîner dans les 3 jours qui suivent la consommation, des gastro-entérites marquées par des douleurs abdominales et des diarrhées (éventuellement accompagnées de sang), accompagnées ou non de fièvre. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation et la nature du germe contaminant.
Les toxi-infections alimentaires causées par les Entérotoxine Staphylococciques se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (vomissements principalement) apparaissant dans les heures qui suivent l'ingestion et disparaissant en général rapidement.
- Numéro de contact 0320084000
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Modalités de compensation
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel mercredi 19 octobre 2022