Tropézienne individuelle vendue en kiosque pâtisserie (vitrine traditionnelle)
Caractéristiques principales du produit rappelé
Autres
Tropézienne individuelle vendue en kiosque pâtisserie (vitrine traditionnelle)
Marque : /
- Réf. Fiche : 2022-09-0190
- № de Version : 1
-
Origine de la fiche :
AUCHAN RETAIL SERVICES AUCHAN ENGLOS
- Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit Alimentation
- Sous-catégorie de produit Autres
- Nom de la marque du produit /
- Noms des modèles ou références Tropézienne individuelle vendue en kiosque (vitrine traditionnelle) Produits vendus du 29/08 AU 30/08
-
Identification des produits
Lot voir liste des produits en pièce jointe - Liste des produits affichette_Auchan_Englos_20220919.pdf Pièce jointe
- Conditionnements Vendu en stand pâtisserie
- Date début/Fin de commercialisation Du 29/08/2022 au 30/08/2022
- Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité /
- Informations complémentaires /
- Zone géographique de vente Auchan Englos
- Distributeurs Auchan Englos
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel présence de staphylocoques à coagulase positive et Escherichia coli
-
Risques encourus par le consommateur
Escherichia coli
Staphylococcus aureus (agent responsable d'intoxination staphylococcique)
-
Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Ne plus utiliser le produit
Rapporter le produit au point de vente
Contacter le point de vente
-
Préconisation sanitaire
Les Escherichia coli peuvent entraîner dans les 3 jours qui suivent la consommation, des gastro-entérites marquées par des douleurs abdominales et des diarrhées (éventuellement accompagnées de sang), accompagnées ou non de fièvre. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation et la nature du germe contaminant.
Les toxi-infections alimentaires causées par les Entérotoxine Staphylococciques se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (vomissements principalement) apparaissant dans les heures qui suivent l'ingestion et disparaissant en général rapidement.
- Numéro de contact 0320084000
-
Modalités de compensation
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel mercredi 19 octobre 2022