SUNTAT HELVA VANILLE

Caractéristiques principales du produit rappelé

Produits sucrés

SUNTAT HELVA VANILLE

Marque : SUNTAT

  • Réf. Fiche : 2022-09-0251
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : FOOD NEGOCE IBRAHIM
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Produits sucrés
  • Nom de la marque du produit SUNTAT
  • Noms des modèles ou références HELVA VANILLE 350G
  • Identification des produits
    GTIN Date
    8690804036897 Date de durabilité minimale 30/11/2023
  • Conditionnements boite plastique
  • Date début/Fin de commercialisation Du 07/05/2022 au 19/09/2022
  • Température de conservation Produit à conserver à température ambiante
  • Zone géographique de vente Départements :  MOSELLE (57)
  • Distributeurs IBRAHIM 37 rue des drapiers 57070 Metz

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel information du fournisseur la présence de salmonelle
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Rapporter le produit au point de vente
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0387521287
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel mercredi 19 octobre 2022