TERRINE GRAND PERE
Fiche réf. 2022-09-0257 • Version 1
Origine de la fiche :
SAUVYNA INTERMARCHE CHALLUY
Nature juridique du rappel : Imposé par arrêté préfectoral
Informations transmises par le professionnel
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PDF - 61,88 ko
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit
- Alimentation
- Sous-catégorie de produit
- Autres
- Nom de la marque du produit
- ONNO
- Noms des modèles ou références
- Numéro de lot : PY01200235 DLC : 06/10/2022 Code emballeur/estampille : FR 56246008 CE
- Identification des produits
-
Identification des produits Lot Date PY01200235 Date limite de consommation 06/10/2022 - Date début/Fin de commercialisation
- Du 14/09/2022 au 19/09/2022
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Zone géographique de vente
- France entière
- Distributeurs
- Intermarché CHALLUY 58000
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Présence de salmonelles
- Risques encourus par le consommateur
-
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Description complémentaire du risque
- Intoxication alimentaire
- Conduite à tenir par le consommateur
-
Ne plus consommer
Détruire le produit
- Préconisation sanitaire
-
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- 0386376071
- Modalités de compensation
-
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel
- dimanche 9 octobre 2022
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