pâtes de sésames 460GR

Caractéristiques principales du produit rappelé

Noix et graines

pâtes de sésames 460GR

Marque : SERKEROGLU TAHIN 460GR

  • Réf. Fiche : 2022-10-0020
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : AKAR NORD FRANCE AKAR NORD FRANCE
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF) 

Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Noix et graines
  • Nom de la marque du produit SERKEROGLU TAHIN 460GR
  • Noms des modèles ou références SERKEROGLU TAHIN 460GR PATE DE SESAME DE MARQUE SEKEROGLU
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    8695820016106 L13421TN Date limite de consommation 13/04/2023
  • Liste des produits tahin_460.pdf Pièce jointe
  • Conditionnements POT EN VERRE DE 460GR
  • Date début/Fin de commercialisation Du 01/07/2022 au 06/10/2022
  • Température de conservation Produit à conserver à température ambiante
  • Marque de salubrité AUCUNE
  • Informations complémentaires POT DE VERRE VOIR PHOTO CI-JOINT
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs AKAR NORD FRANCE 7 RUE LAVERAN 57070 METZ
  • Liste des points de vente Export_avec_adresse.pdf

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel PRODUIT CONCERNE PAR UN RAPPEL A L ECHELLE EUROPEENNE
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Description complémentaire du risque INTOXICATION ALIMENTAIRE SALMONELLE
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Rapporter le produit au point de vente
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0139881577
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel dimanche 11 décembre 2022