Gingembre Moulu
Caractéristiques principales du produit rappelé
Herbes et épices
Gingembre Moulu
Marque : LEADER PRICE
- Réf. Fiche : 2022-10-0149
- № de Version : 1
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Origine de la fiche :
COMPAGNIE INDEPENDANTE DES EPICES Les Bonnes Epices de Mr Maurice
- Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit Alimentation
- Sous-catégorie de produit Herbes et épices
- Nom de la marque du produit LEADER PRICE
- Noms des modèles ou références Petit pot Gingembre Poudre
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Identification des produits
GTIN Lot Date 3760138824059 LOT TA0311 Date de durabilité minimale 30/04/2024 - Conditionnements PETIT POT PLASTIQUE DE 45 GR
- Date début/Fin de commercialisation Du 08/08/2022 au 18/10/2022
- Température de conservation Produit à conserver à température ambiante
- Zone géographique de vente Départements : MARTINIQUE (972)
- Distributeurs LEADER PRICE
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel PRESENCE DE BACTERIES - SALMONELLES ET BACILLUS CEREUS
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Risques encourus par le consommateur
Bacillus cereus
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
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Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Ne plus utiliser le produit
Rapporter le produit au point de vente
Détruire le produit
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Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires causées par les Bacillus cereus se traduisent soit une diarrhée souvent accompagnée de douleurs abdominales, de nausées et parfois de fièvre survenant dans les 8 à 16 heures après ingestion de l'aliment contaminé, soit par des vomissements survenant dans les 5 heures après consommation. Ces symptômes peuvent être aggravés chez les personnes sensibles ou immunodéprimées.
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact 0590605084
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Modalités de compensation
Remboursement