Flux RSS - veille, abonnement

 Attention : pour continuer, il est nécessaire de disposer sur votre ordinateur ou votre téléphone d'un lecteur de flux RSS.

Galerie de photos

Photo N°0

Visuel N°0 du produit rappelé

Gingembre moulu

Samia

Fiche réf. 2022-10-0182 Version 1

Origine de la fiche : HAUDECOEUR Haudecoeur

Informations transmises par le professionnel

Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
PDF - 61,88 ko

Herbes et épices

Informations d'identification du produit rappelé

Catégorie de produit
Alimentation
Sous-catégorie de produit
Herbes et épices
Nom de la marque du produit
Samia
Noms des modèles ou références
100g
Identification des produits
Identification des produits
GTIN Lot Date
3276650132003 22AC495 Date de durabilité minimale 01/04/2025
Conditionnements
100g
Date début/Fin de commercialisation
Depuis le 26/04/2022
Température de conservation
Produit à conserver à température ambiante
Zone géographique de vente
France entière
Distributeurs
Grandes surfaces et épiceries

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Présence de Salmonelles
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Conduite à tenir par le consommateur
Rapporter le produit au point de vente
Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Numéro de contact
0148111555
Modalités de compensation
Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
vendredi 25 novembre 2022

Ce produit semble toujours présent dans les rayons ? Signalez-le sur SignalConso