Gingembre moulu

Caractéristiques principales du produit rappelé

Herbes et épices

Gingembre moulu

Marque : Samia

  • Réf. Fiche : 2022-10-0182
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : HAUDECOEUR Haudecoeur
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Herbes et épices
  • Nom de la marque du produit Samia
  • Noms des modèles ou références 100g
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    3276650132003 22AC495 Date de durabilité minimale 01/04/2025
  • Conditionnements 100g
  • Date début/Fin de commercialisation Depuis le 26/04/2022
  • Température de conservation Produit à conserver à température ambiante
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs Grandes surfaces et épiceries

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Présence de Salmonelles
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Rapporter le produit au point de vente
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0148111555
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel vendredi 25 novembre 2022