FROMAGE de CHEVRE FRAIS

Caractéristiques principales du produit rappelé

Lait et produits laitiers

FROMAGE de CHEVRE FRAIS

Marque : CHEVRIER DES CRAYS

  • Réf. Fiche : 2022-10-0201
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : CHEVENET SARL SARL CHEVENET
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Lait et produits laitiers
  • Nom de la marque du produit CHEVRIER DES CRAYS
  • Noms des modèles ou références Bouchons Bleuet Bouchon Chèvre France
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    3503961124008 256 Date de durabilité minimale 11/10/2022
    3503961124008 263 Date de durabilité minimale 18/10/2022
    3503961129003 258 - 259 - 262 - 264 - 269 - 270 - 271 - 272 - 273 Date de durabilité minimale entre le 11/10/2022 et le 01/11/2022
  • Conditionnements Barquette plastique
  • Date début/Fin de commercialisation Du 12/09/2022 au 30/09/2022
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité FR-71-235-001-CE
  • Informations complémentaires Fromage de chèvre frais
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs CARREFOUR France LECLERC Mâcon

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Information rappel pour raison sanitaire
  • Risques encourus par le consommateur Escherichia coli shiga toxinogène (STEC)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Ne plus utiliser le produit
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les Escherichia coli shiga toxinogène (STEC) peuvent entraîner dans la semaine qui suit la consommation de produits contaminés, des diarrhées parfois sanglantes, des douleurs abdominales et des vomissements, accompagnés ou non de fièvre. Ces symptômes peuvent être suivis (5 à 8% des cas) de complications rénales sévères, principalement chez les enfants. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation ainsi que le lieu et la date d'achat. En l'absence de symptôme dans les 15 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. D'une façon générale, les autorités sanitaires rappellent que par précaution pour les populations plus sensibles comme les enfants, les personnes âgées ou immunodéprimées, les femmes enceintes, il est recommandé de cuire à cœur (70°C) les viandes hachées et les produits à base de viande hachée. Il faut également éviter la consommation de lait cru et de produits au lait cru. Il faut préférer les fromages à pâte pressée cuite (type Emmental, Comté, etc.), les fromages fondus à tartiner et les fromages au lait pasteurisé. Il faut éviter également la consommation de produits crus ou insuffisamment cuits à base de farine (pâtes à cookies, pâtes à pizza …). Les végétaux devraient être lavés soigneusement ou épluchés ou cuits avant d'être consommés.
  • Numéro de contact 0385346711
  • Modalités de compensation Echange
  • Date de fin de la procédure de rappel mercredi 16 novembre 2022