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Photo N°0

Visuel N°0 du produit rappelé

FROMAGE de CHEVRE FRAIS

CHEVENET

Fiche réf. 2022-10-0180 Version 2

Origine de la fiche : CHEVENET SARL SARL CHEVENET

Informations transmises par le professionnel

Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
PDF - 61,88 ko

Lait et produits laitiers

Informations d'identification du produit rappelé

Catégorie de produit
Alimentation
Sous-catégorie de produit
Lait et produits laitiers
Nom de la marque du produit
CHEVENET
Noms des modèles ou références
BARATTES
Identification des produits
Identification des produits
GTIN Lot Date
3503961015184 255 Date de durabilité minimale 11/10/2022
3503961017027 255 Date de durabilité minimale entre le 11/10/2022 et le 26/10/2022
3503961017201 255 - 258 Date de durabilité minimale 11/10/2022
3503962014209 265 Date de durabilité minimale 07/11/2022
3503963014000 259 Date de durabilité minimale 07/11/2022
3503962014100 262 Date de durabilité minimale 07/11/2022
Conditionnements
barquette plastique ou produit nu en réseau traditionnel
Date début/Fin de commercialisation
Du 12/09/2022 au 20/09/2022
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Marque de salubrité
FR-71-235-001-CE
Informations complémentaires
Fromage de chèvre frais
Zone géographique de vente
France entière
Distributeurs
Crèmerie, fromagerie

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Information rappel pour raison sanitaire
Risques encourus par le consommateur
Escherichia coli shiga toxinogène (STEC)
Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Ne plus utiliser le produit
Détruire le produit
Préconisation sanitaire
Les Escherichia coli shiga toxinogène (STEC) peuvent entraîner dans la semaine qui suit la consommation de produits contaminés, des diarrhées parfois sanglantes, des douleurs abdominales et des vomissements, accompagnés ou non de fièvre. Ces symptômes peuvent être suivis (5 à 8% des cas) de complications rénales sévères, principalement chez les enfants. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation ainsi que le lieu et la date d'achat. En l'absence de symptôme dans les 15 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. D'une façon générale, les autorités sanitaires rappellent que par précaution pour les populations plus sensibles comme les enfants, les personnes âgées ou immunodéprimées, les femmes enceintes, il est recommandé de cuire à cœur (70°C) les viandes hachées et les produits à base de viande hachée. Il faut également éviter la consommation de lait cru et de produits au lait cru. Il faut préférer les fromages à pâte pressée cuite (type Emmental, Comté, etc.), les fromages fondus à tartiner et les fromages au lait pasteurisé. Il faut éviter également la consommation de produits crus ou insuffisamment cuits à base de farine (pâtes à cookies, pâtes à pizza …). Les végétaux devraient être lavés soigneusement ou épluchés ou cuits avant d'être consommés.
Numéro de contact
0385346711
Modalités de compensation
Echange
Date de fin de la procédure de rappel
mercredi 16 novembre 2022

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