Champignons Noir Séchés - Black Fungus

Caractéristiques principales du produit rappelé

Fruits et légumes

Champignons Noir Séchés - Black Fungus

Marque : Nam Meo

  • Réf. Fiche : 2022-11-0009
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : ONCLE WANG Oncle Wang
  • Nature juridique du rappel : Imposé par arrêté préfectoral

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Fruits et légumes
  • Nom de la marque du produit Nam Meo
  • Noms des modèles ou références Champignons Noir Séchés - Black Fungus 100g
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    8717624001321 BBD 10-10-2023 Date de durabilité minimale 10/10/2023
  • Conditionnements Sachet plastique 100g
  • Date début/Fin de commercialisation Du 01/09/2022 au 28/10/2022
  • Température de conservation Produit à conserver à température ambiante
  • Informations complémentaires Importateur : Herman Kuijper situé Noorddaammerweg 91 B, 1187 ZS Amstelveen aux Pays Bas
  • Zone géographique de vente Saint-Maur-des-Fossés
  • Distributeurs Magasin Oncle Wang

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Contamination de Salmonella enterica serovar Stanley
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Rapporter le produit au point de vente
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel samedi 31 décembre 2022