Champignons noirs entiers et séchés  "Nam Mèo"

Caractéristiques principales du produit rappelé

Fruits et légumes

Champignons noirs entiers et séchés  "Nam Mèo"

Marque : Nature's Best Harvest

  • Réf. Fiche : 2022-11-0069
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : ASIAN MARKET Asian Market
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF) 

Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Fruits et légumes
  • Nom de la marque du produit Nature's Best Harvest
  • Noms des modèles ou références Champignons noirs entiers et séchés  "Nam Mèo"
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    8717624001321 Type de conditionnement:sachet de 100g N°de lot:13-060-032 Date de durabilité minimale 10/10/2023
  • Conditionnements Sachet de 100g
  • Date début/Fin de commercialisation Du 14/05/2022 au 28/10/2022
  • Température de conservation Produit à conserver à température ambiante
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs asianmarket.fr

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Présence salmonelle
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Ne plus utiliser le produit
    Rapporter le produit au point de vente
    Contacter le point de vente
    Contacter le service consommateur
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0952581685
  • Modalités de compensation Remboursement