Champignons noirs
Caractéristiques principales du produit rappelé
Fruits et légumes
Champignons noirs
Marque : Nam Meo
- Réf. Fiche : 2022-11-0086
- № de Version : 1
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Origine de la fiche :
HONG KONG 8 KONBINI D’ASIE
- Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit Alimentation
- Sous-catégorie de produit Fruits et légumes
- Nom de la marque du produit Nam Meo
- Noms des modèles ou références Champignons noirs
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Identification des produits
GTIN Lot Date 8717624001321 Tous les lots Date de consommation recommandée 10/10/2023 - Conditionnements emballage plastique lyophilisé
- Date début/Fin de commercialisation Du 01/09/2021 au 01/09/2022
- Température de conservation Produit à conserver à température ambiante
- Zone géographique de vente Paris
- Distributeurs Nature's best harvest
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel Mise en évidence présence de salmonelle
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Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
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Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
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Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
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Modalités de compensation
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel samedi 31 décembre 2022