Champignons noirs

Caractéristiques principales du produit rappelé

Fruits et légumes

Champignons noirs

Marque : Nam Meo

  • Réf. Fiche : 2022-11-0086
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : HONG KONG 8 KONBINI D’ASIE
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Fruits et légumes
  • Nom de la marque du produit Nam Meo
  • Noms des modèles ou références Champignons noirs
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    8717624001321 Tous les lots Date de consommation recommandée 10/10/2023
  • Conditionnements emballage plastique lyophilisé
  • Date début/Fin de commercialisation Du 01/09/2021 au 01/09/2022
  • Température de conservation Produit à conserver à température ambiante
  • Zone géographique de vente Paris
  • Distributeurs Nature's best harvest

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Mise en évidence présence de salmonelle
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel samedi 31 décembre 2022