CREME CRUE

Caractéristiques principales du produit rappelé

Lait et produits laitiers

CREME CRUE

Marque : LA FERME DUMESNIL

  • Réf. Fiche : 2022-11-0098
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : SARL LA FERME DUMESNIL LA FERME DUMESNIL
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Lait et produits laitiers
  • Nom de la marque du produit LA FERME DUMESNIL
  • Noms des modèles ou références CREME CRUE 250 g LA FERME DUMESNIL CREME CRUE 500 g LA FERME DUMESNIL
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    0656272117474 n° lot : 25/11/22 pour la crème 500 g Date limite de consommation 25/11/2022
    0656272352691 n° lot : 25/11/22 pour la crème 250 g Date limite de consommation 25/11/2022
  • Conditionnements pot transparent de 250 g ou de 500 g
  • Date début/Fin de commercialisation Du 08/11/2022 au 10/11/2022
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité FR.76.658.003 CE
  • Zone géographique de vente Départements :  EURE (27), SEINE-MARITIME (76)
  • Distributeurs CARREFOUR MARKET SAINT ROMAIN DE COLBOSC ; GAEC DU CHAPON ; LA FERME DUMESNIL ; O’DELICE DE MAELIA ; POULAILLER DE LA GRANGE ; CHEMIN DE LA GOURMANDISE ; HANGAR 0 ; RESTAURANT L ESPERANCE ; PAPA & PRIMEUR ; LIN ET PAPILLE ; PRIMEUR DE LA PLACE
  • Liste des points de vente liste_des_points_de_vente_creme_04nov2022_v2.pdf

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel présence de salmonelle
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Rapporter le produit au point de vente
    Contacter le point de vente
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0235207561
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel mardi 29 novembre 2022