Helva nature 300g

Caractéristiques principales du produit rappelé

Produits sucrés

Helva nature 300g

Marque : EKONOMIK

  • Réf. Fiche : 2022-11-0106
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : SARL KALKANDERE RIZE MARKET
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Produits sucrés
  • Nom de la marque du produit EKONOMIK
  • Noms des modèles ou références Helva tahin Nature
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    4260065870994 L09 E22 Date limite de consommation 31/05/2024
  • Conditionnements Boîte plastique
  • Date début/Fin de commercialisation Du 01/09/2021 au 07/11/2022
  • Température de conservation Produit à conserver à température ambiante
  • Zone géographique de vente Départements :  RHONE (69)
  • Distributeurs Rize Market
  • Liste des points de vente Adresses_Rize_Market.pdf

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Possible présence de salmonelle du sérogroupe C
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Ne plus utiliser le produit
    Rapporter le produit au point de vente
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0472371407
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel mardi 28 février 2023