Gingembre Moulu
Caractéristiques principales du produit rappelé
Herbes et épices
Gingembre Moulu
Marque : Les Bonnes Epices de Mr Maurice
- Réf. Fiche : 2022-11-0128
- № de Version : 1
-
Origine de la fiche :
COMPAGNIE INDEPENDANTE DES EPICES Les Bonnes Epices de Mr Maurice
- Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit Alimentation
- Sous-catégorie de produit Herbes et épices
- Nom de la marque du produit Les Bonnes Epices de Mr Maurice
- Noms des modèles ou références Gingembre moulu Pot 155 ml / sachet 250 g / sachet 500 g / sachet 1 kg
-
Identification des produits
GTIN Lot Date 3760138824059 LOT TA0366 Date de durabilité minimale 30/04/2024 3760138822185 LOT EH1666/EH1728 Date de durabilité minimale 30/04/2024 3760138820389 SACHET LOT EH1666 / EH1728 Date de durabilité minimale 30/04/2024 3760138820372 SACHET LOT EH1666 / EH1728 Date de durabilité minimale 30/04/2024 - Conditionnements PETIT POT PLASTIQUE DE 45 GR / SACHETS DE 250 GR - 500 GR - 1 KG
- Date début/Fin de commercialisation Du 08/08/2022 au 18/10/2022
- Température de conservation Produit à conserver à température ambiante
- Zone géographique de vente Départements : GUADELOUPE (971), MARTINIQUE (972)
- Distributeurs CARREFOUR - SUPER U - LECLERC - O MARCHE - CASINO - DISCOUNT CENTER - COLIPRIX - ECOMARKET - CENTRALE EDOUARD - PROMOCASH
- Liste des points de vente LISTE_CLIENTS_POTENTIELS_POT_GINGEMBRE_-_AOUT_A_OCTOBRE_2022.pdf
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel Investigations menées en raison de la détection de bactéries (Bacillus Cereus) ont abouti au retrait et rappel par précaution de ce produit.
-
Risques encourus par le consommateur
Bacillus cereus
-
Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Ne plus utiliser le produit
Rapporter le produit au point de vente
Détruire le produit
-
Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires causées par les Bacillus cereus se traduisent soit une diarrhée souvent accompagnée de douleurs abdominales, de nausées et parfois de fièvre survenant dans les 8 à 16 heures après ingestion de l'aliment contaminé, soit par des vomissements survenant dans les 5 heures après consommation. Ces symptômes peuvent être aggravés chez les personnes sensibles ou immunodéprimées.
- Numéro de contact 0590605084
-
Modalités de compensation
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel mercredi 30 novembre 2022