Gingembre Moulu
Caractéristiques principales du produit rappelé
Herbes et épices
Gingembre Moulu
Marque : Les Bonnes Epices de Mr Maurice
- Réf. Fiche : 2022-11-0128
- № de Version : 1
-
Origine de la fiche :
COMPAGNIE INDEPENDANTE DES EPICES Les Bonnes Epices de Mr Maurice
- Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit Alimentation
- Sous-catégorie de produit Herbes et épices
- Nom de la marque du produit Les Bonnes Epices de Mr Maurice
- Noms des modèles ou références Gingembre moulu Pot 155 ml / sachet 250 g / sachet 500 g / sachet 1 kg
-
Identification des produits
GTIN Lot Date 3760138824059 LOT TA0366 Date de durabilité minimale 30/04/2024 3760138822185 LOT EH1666/EH1728 Date de durabilité minimale 30/04/2024 3760138820389 SACHET LOT EH1666 / EH1728 Date de durabilité minimale 30/04/2024 3760138820372 SACHET LOT EH1666 / EH1728 Date de durabilité minimale 30/04/2024 - Conditionnements PETIT POT PLASTIQUE DE 45 GR / SACHETS DE 250 GR - 500 GR - 1 KG
- Date début/Fin de commercialisation Du 08/08/2022 au 18/10/2022
- Température de conservation Produit à conserver à température ambiante
- Zone géographique de vente Départements : GUADELOUPE (971), MARTINIQUE (972)
- Distributeurs CARREFOUR - SUPER U - LECLERC - O MARCHE - CASINO - DISCOUNT CENTER - COLIPRIX - ECOMARKET - CENTRALE EDOUARD - PROMOCASH
- Liste des points de vente LISTE_CLIENTS_POTENTIELS_POT_GINGEMBRE_-_AOUT_A_OCTOBRE_2022.pdf
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel Investigations menées en raison de la détection de bactéries (Bacillus Cereus) ont abouti au retrait et rappel par précaution de ce produit.
-
Risques encourus par le consommateur
Bacillus cereus
-
Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Ne plus utiliser le produit
Rapporter le produit au point de vente
Détruire le produit
-
Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires causées par les Bacillus cereus se traduisent soit une diarrhée souvent accompagnée de douleurs abdominales, de nausées et parfois de fièvre survenant dans les 8 à 16 heures après ingestion de l'aliment contaminé, soit par des vomissements survenant dans les 5 heures après consommation. Ces symptômes peuvent être aggravés chez les personnes sensibles ou immunodéprimées.
- Numéro de contact 0590605084
-
Modalités de compensation
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel mercredi 30 novembre 2022