QUATRE EPICES
Fiche réf. 2022-11-0129 • Version 1
Origine de la fiche :
COMPAGNIE INDEPENDANTE DES EPICES Les Bonnes Epices de Mr Maurice
Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
PDF - 61,88 ko
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit
- Alimentation
- Sous-catégorie de produit
- Herbes et épices
- Nom de la marque du produit
- Les Bonnes Epices de Mr Maurice
- Noms des modèles ou références
- QUATRE EPICES Pot 155 ml et 500 ml / sachet 250 g / sachet 500 g / sachet 1 kg
- Identification des produits
-
Identification des produits GTIN Lot Date 3760138823342 Pot Lot TA0365/TA0378 Date de durabilité minimale 30/05/2024 3760138823090 Pot Lot TA0365/TA0378 Date de durabilité minimale 30/05/2024 3760138822338 Sachet Lot EH1683/EH1708/EH1725 Date de durabilité minimale 30/05/2024 3760138820815 Sachet Lot EH1683/EH1708/EH1725 Date de durabilité minimale 30/05/2024 3760138820822 Sachet Lot EH1683/EH1708/EH1725 Date de durabilité minimale 30/05/2024 - Conditionnements
- PETIT POT PLASTIQUE DE 45 GR / SACHETS DE 250 GR - 500 GR - 1 KG
- Date début/Fin de commercialisation
- Du 08/08/2022 au 18/10/2022
- Température de conservation
- Produit à conserver à température ambiante
- Zone géographique de vente
- Départements : GUADELOUPE (971), MARTINIQUE (972)
- Distributeurs
- CARREFOUR - SUPER U - LECLERC - O MARCHE - CASINO - DISCOUNT CENTER - COLIPRIX - ECOMARKET - CENTRALE EDOUARD - PROMOCASH
- Liste des points de vente
- LISTE_CLIENTS_POTENTIELS_POT_GINGEMBRE_-_AOUT_A_OCTOBRE_2022.pdf
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Investigations menées en raison de la détection de bactéries (Bacillus Cereus) ont abouti au retrait et rappel par précaution de ce produit.
- Risques encourus par le consommateur
-
Bacillus cereus
- Conduite à tenir par le consommateur
-
Ne plus consommer
Ne plus utiliser le produit
Rapporter le produit au point de vente
Détruire le produit
- Préconisation sanitaire
-
Les toxi-infections alimentaires causées par les Bacillus cereus se traduisent soit une diarrhée souvent accompagnée de douleurs abdominales, de nausées et parfois de fièvre survenant dans les 8 à 16 heures après ingestion de l'aliment contaminé, soit par des vomissements survenant dans les 5 heures après consommation. Ces symptômes peuvent être aggravés chez les personnes sensibles ou immunodéprimées.
- Numéro de contact
- 0590605084
- Modalités de compensation
-
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel
- mercredi 30 novembre 2022
Ce produit semble toujours présent dans les rayons ? Signalez-le sur SignalConso