QUATRE EPICES

Caractéristiques principales du produit rappelé

Herbes et épices

QUATRE EPICES

Marque : Les Bonnes Epices de Mr Maurice

  • Réf. Fiche : 2022-11-0129
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : COMPAGNIE INDEPENDANTE DES EPICES Les Bonnes Epices de Mr Maurice
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF) 

Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Herbes et épices
  • Nom de la marque du produit Les Bonnes Epices de Mr Maurice
  • Noms des modèles ou références QUATRE EPICES Pot 155 ml et 500 ml / sachet 250 g / sachet 500 g / sachet 1 kg
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    3760138823342 Pot Lot TA0365/TA0378 Date de durabilité minimale 30/05/2024
    3760138823090 Pot Lot TA0365/TA0378 Date de durabilité minimale 30/05/2024
    3760138822338 Sachet Lot EH1683/EH1708/EH1725 Date de durabilité minimale 30/05/2024
    3760138820815 Sachet Lot EH1683/EH1708/EH1725 Date de durabilité minimale 30/05/2024
    3760138820822 Sachet Lot EH1683/EH1708/EH1725 Date de durabilité minimale 30/05/2024
  • Conditionnements PETIT POT PLASTIQUE DE 45 GR / SACHETS DE 250 GR - 500 GR - 1 KG
  • Date début/Fin de commercialisation Du 08/08/2022 au 18/10/2022
  • Température de conservation Produit à conserver à température ambiante
  • Zone géographique de vente Départements :  GUADELOUPE (971), MARTINIQUE (972)
  • Distributeurs CARREFOUR - SUPER U - LECLERC - O MARCHE - CASINO - DISCOUNT CENTER - COLIPRIX - ECOMARKET - CENTRALE EDOUARD - PROMOCASH
  • Liste des points de vente LISTE_CLIENTS_POTENTIELS_POT_GINGEMBRE_-_AOUT_A_OCTOBRE_2022.pdf

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Investigations menées en raison de la détection de bactéries (Bacillus Cereus) ont abouti au retrait et rappel par précaution de ce produit.
  • Risques encourus par le consommateur Bacillus cereus
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Ne plus utiliser le produit
    Rapporter le produit au point de vente
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les Bacillus cereus se traduisent soit une diarrhée souvent accompagnée de douleurs abdominales, de nausées et parfois de fièvre survenant dans les 8 à 16 heures après ingestion de l'aliment contaminé, soit par des vomissements survenant dans les 5 heures après consommation. Ces symptômes peuvent être aggravés chez les personnes sensibles ou immunodéprimées.
  • Numéro de contact 0590605084
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel mercredi 30 novembre 2022