QUATRE EPICES

Caractéristiques principales du produit rappelé

Herbes et épices

QUATRE EPICES

Marque : Les Bonnes Epices de Mr Maurice

  • Réf. Fiche : 2022-11-0129
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : COMPAGNIE INDEPENDANTE DES EPICES Les Bonnes Epices de Mr Maurice
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF) 
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur 

Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Herbes et épices
  • Nom de la marque du produit Les Bonnes Epices de Mr Maurice
  • Noms des modèles ou références QUATRE EPICES Pot 155 ml et 500 ml / sachet 250 g / sachet 500 g / sachet 1 kg
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    3760138823342 Pot Lot TA0365/TA0378 Date de durabilité minimale 30/05/2024
    3760138823090 Pot Lot TA0365/TA0378 Date de durabilité minimale 30/05/2024
    3760138822338 Sachet Lot EH1683/EH1708/EH1725 Date de durabilité minimale 30/05/2024
    3760138820815 Sachet Lot EH1683/EH1708/EH1725 Date de durabilité minimale 30/05/2024
    3760138820822 Sachet Lot EH1683/EH1708/EH1725 Date de durabilité minimale 30/05/2024
  • Conditionnements PETIT POT PLASTIQUE DE 45 GR / SACHETS DE 250 GR - 500 GR - 1 KG
  • Date début/Fin de commercialisation Du 08/08/2022 au 18/10/2022
  • Température de conservation Produit à conserver à température ambiante
  • Zone géographique de vente Départements :  GUADELOUPE (971), MARTINIQUE (972)
  • Distributeurs CARREFOUR - SUPER U - LECLERC - O MARCHE - CASINO - DISCOUNT CENTER - COLIPRIX - ECOMARKET - CENTRALE EDOUARD - PROMOCASH
  • Liste des points de vente LISTE_CLIENTS_POTENTIELS_POT_GINGEMBRE_-_AOUT_A_OCTOBRE_2022.pdf

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Investigations menées en raison de la détection de bactéries (Bacillus Cereus) ont abouti au retrait et rappel par précaution de ce produit.
  • Risques encourus par le consommateur Bacillus cereus
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Ne plus utiliser le produit
    Rapporter le produit au point de vente
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les Bacillus cereus se traduisent soit une diarrhée souvent accompagnée de douleurs abdominales, de nausées et parfois de fièvre survenant dans les 8 à 16 heures après ingestion de l'aliment contaminé, soit par des vomissements survenant dans les 5 heures après consommation. Ces symptômes peuvent être aggravés chez les personnes sensibles ou immunodéprimées.
  • Numéro de contact 0590605084
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel mercredi 30 novembre 2022