Oeufs coquille

Caractéristiques principales du produit rappelé

Oeufs et produits à base d'oeufs

Oeufs coquille

Marque : Oeufs bio

  • Réf. Fiche : 2022-11-0174
  • № de Version : 5
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par l'Administration
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Oeufs et produits à base d'oeufs
  • Nom de la marque du produit Oeufs bio
  • Noms des modèles ou références 0FR3811
  • Identification des produits
    Lot
    code oeuf : 0FR3811 oeufs en vrac
  • Température de conservation Produit à conserver à température ambiante
  • Informations complémentaires Vendus sur les marchés : Marché de Vaise Valmy à Lyon le mardi matin; Marché de Lyon Montchat le mercredi matin; Marché de Lyon St Jean le jeudi matin; Marché de Lyon Montplaisir le mercredi aprem; Marché de Villefontaine le samedi matin; Marché de Bourgoin le dimanche matin
  • Zone géographique de vente départements 38 et 69
  • Distributeurs Marché de Vaise Valmy à Lyon; Marché de Lyon Montchat; Marché de Lyon St Jean; Marché de Lyon Montplaisir; Marché de Grenoble Europole; Marché de Villefontaine; Marché de Bourgoin

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Présence de salmonelles Anomalie d'étiquetage
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
    Anomalie d'étiquetage
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Ne plus utiliser le produit
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0474282735
  • Modalités de compensation Remboursement