Flux RSS - veille, abonnement

 Attention : pour continuer, il est nécessaire de disposer sur votre ordinateur ou votre téléphone d'un lecteur de flux RSS.

Galerie de photos

Photo N°0

Visuel N°0 du produit rappelé

Photo N°1

Visuel N°1 du produit rappelé

Oeufs coquille

Oeufs bio

Fiche réf. 2022-11-0174 Version 5

Informations transmises par l'Administration

Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
PDF - 61,88 ko

Oeufs et produits à base d'oeufs

Informations d'identification du produit rappelé

Catégorie de produit
Alimentation
Sous-catégorie de produit
Oeufs et produits à base d'oeufs
Nom de la marque du produit
Oeufs bio
Noms des modèles ou références
0FR3811
Identification des produits
Identification des produits
Lot
code oeuf : 0FR3811 oeufs en vrac
Température de conservation
Produit à conserver à température ambiante
Informations complémentaires
Vendus sur les marchés : Marché de Vaise Valmy à Lyon le mardi matin; Marché de Lyon Montchat le mercredi matin; Marché de Lyon St Jean le jeudi matin; Marché de Lyon Montplaisir le mercredi aprem; Marché de Villefontaine le samedi matin; Marché de Bourgoin le dimanche matin
Zone géographique de vente
départements 38 et 69
Distributeurs
Marché de Vaise Valmy à Lyon; Marché de Lyon Montchat; Marché de Lyon St Jean; Marché de Lyon Montplaisir; Marché de Grenoble Europole; Marché de Villefontaine; Marché de Bourgoin

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Présence de salmonelles Anomalie d'étiquetage
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Anomalie d'étiquetage
Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Ne plus utiliser le produit
Détruire le produit
Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Numéro de contact
0474282735
Modalités de compensation
Remboursement

Ce produit semble toujours présent dans les rayons ? Signalez-le sur SignalConso