Mélange pour Pain d'épices
Caractéristiques principales du produit rappelé
Herbes et épices
Mélange pour Pain d'épices
Marque : Marius
- Réf. Fiche : 2022-12-0054
- № de Version : 1
-
Origine de la fiche :
MARIUS BERNARD MARIUS BERNARD
- Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit Alimentation
- Sous-catégorie de produit Herbes et épices
- Nom de la marque du produit Marius
- Noms des modèles ou références Flacon Mélange pour Pain d'épices
-
Identification des produits
GTIN Lot Date 3183811060542 000324516 Date de durabilité minimale 20/09/2025 - Conditionnements Flacon 34g
- Date début/Fin de commercialisation Du 06/10/2022 au 08/12/2022
- Température de conservation Produit à conserver à température ambiante
- Informations complémentaires Flacon en verre avec capsule noire
- Zone géographique de vente France entière
- Distributeurs Grande distribution
- Liste des points de vente TRACABILITE_6054__LOT_000324516_(gingembre_moulu_lot_28042022_lot_fournisseur_N°1556).pdf
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel Présence Bacillus cereus dans la matière première gingembre
-
Risques encourus par le consommateur
Bacillus cereus
-
Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
-
Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires causées par les Bacillus cereus se traduisent soit une diarrhée souvent accompagnée de douleurs abdominales, de nausées et parfois de fièvre survenant dans les 8 à 16 heures après ingestion de l'aliment contaminé, soit par des vomissements survenant dans les 5 heures après consommation. Ces symptômes peuvent être aggravés chez les personnes sensibles ou immunodéprimées.
- Numéro de contact 0490508500
-
Modalités de compensation
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel dimanche 12 février 2023