Esc'Apéro Sauce Corse, Picant
Caractéristiques principales du produit rappelé
Escargots et grenouilles
Esc'Apéro Sauce Corse, Picant
Marque : Sans marque
- Réf. Fiche : 2022-12-0147
- № de Version : 1
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Origine de la fiche :
ESCARGOTS DU VERCORS SCEA Escargots du Vercors
- Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit Alimentation
- Sous-catégorie de produit Escargots et grenouilles
- Nom de la marque du produit Sans marque
- Noms des modèles ou références Esc'Apéro Sauce Corse, Picant
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Identification des produits
Lot Date Esc'Apéro Sauce Corse N° lot 33221130 Date de durabilité minimale 31/01/2024 - Liste des produits Liste_produits.pdf Pièce jointe
- Conditionnements Pot en verre type Weck.
- Date début/Fin de commercialisation Du 06/12/2022 au 20/12/2022
- Température de conservation Produit à conserver à température ambiante
- Zone géographique de vente Isère 38
- Distributeurs Les Saveurs du Haut Plateau, Autrans TerraTerre, Villard de Lans Les Délices de Margot, Corrençon en Vercors
- Liste des points de vente Liste_points_de_vente_pdf.pdf
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel Constatation d'un pot non stable dans le lot lors d'une analyse commandée par le producteur au Laboratoire Vétérinaire Départemental de l'Isère
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Risques encourus par le consommateur
Clostridium botulinum (agent responsable du botulisme)
Autre risque
- Description complémentaire du risque Un pot non stable.
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Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Contacter le point de vente
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Préconisation sanitaire
Le botulisme est une maladie rare qui résulte le plus souvent de la consommation d'un aliment contaminé contenant de la toxine botulique produite par Clostridium botulinum. Cette toxine se développe notamment dans les conserves ou les produits de charcuterie de fabrication familiale ou artisanale pour lesquelles le procédé de stérilisation n'a pas été maîtrisé. Les symptômes apparaissent généralement 12 à 72 heures après l'ingestion d'un aliment contaminé, mais ils peuvent se développer plus précocement ou plus tardivement (2 heures jusqu'à 10 jours). L'intoxication botulique est caractérisée par des signes neurologiques : sensation de vision floue, paupières tombantes, troubles de la parole, difficulté à avaler, sécheresse de la bouche, faiblesse musculaire. Des signes digestifs (constipation, vomissements, diarrhée) accompagnent souvent les signes neurologiques.
- Numéro de contact 0682711876
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Modalités de compensation
Remboursement