Flux RSS - veille, abonnement

 Attention : pour continuer, il est nécessaire de disposer sur votre ordinateur ou votre téléphone d'un lecteur de flux RSS.

Galerie de photos

Photo N°0

Visuel N°0 du produit rappelé

Esc'Apéro Sauce Corse, Picant

Sans marque

Fiche réf. 2022-12-0147 Version 1

Origine de la fiche : ESCARGOTS DU VERCORS SCEA Escargots du Vercors

Informations transmises par le professionnel

Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
PDF - 61,88 ko

Escargots et grenouilles

Informations d'identification du produit rappelé

Catégorie de produit
Alimentation
Sous-catégorie de produit
Escargots et grenouilles
Nom de la marque du produit
Sans marque
Noms des modèles ou références
Esc'Apéro Sauce Corse, Picant
Identification des produits
Identification des produits
Lot Date
Esc'Apéro Sauce Corse N° lot 33221130 Date de durabilité minimale 31/01/2024
Liste des produits
Liste_produits.pdf Pièce jointe
Conditionnements
Pot en verre type Weck.
Date début/Fin de commercialisation
Du 06/12/2022 au 20/12/2022
Température de conservation
Produit à conserver à température ambiante
Zone géographique de vente
Isère 38
Distributeurs
Les Saveurs du Haut Plateau, Autrans TerraTerre, Villard de Lans Les Délices de Margot, Corrençon en Vercors
Liste des points de vente
Liste_points_de_vente_pdf.pdf

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Constatation d'un pot non stable dans le lot lors d'une analyse commandée par le producteur au Laboratoire Vétérinaire Départemental de l'Isère
Risques encourus par le consommateur
Clostridium botulinum (agent responsable du botulisme)
Autre risque
Description complémentaire du risque
Un pot non stable.
Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Contacter le point de vente
Préconisation sanitaire
Le botulisme est une maladie rare qui résulte le plus souvent de la consommation d'un aliment contaminé contenant de la toxine botulique produite par Clostridium botulinum. Cette toxine se développe notamment dans les conserves ou les produits de charcuterie de fabrication familiale ou artisanale pour lesquelles le procédé de stérilisation n'a pas été maîtrisé. Les symptômes apparaissent généralement 12 à 72 heures après l'ingestion d'un aliment contaminé, mais ils peuvent se développer plus précocement ou plus tardivement (2 heures jusqu'à 10 jours). L'intoxication botulique est caractérisée par des signes neurologiques : sensation de vision floue, paupières tombantes, troubles de la parole, difficulté à avaler, sécheresse de la bouche, faiblesse musculaire. Des signes digestifs (constipation, vomissements, diarrhée) accompagnent souvent les signes neurologiques.
Numéro de contact
0682711876
Modalités de compensation
Remboursement

Ce produit semble toujours présent dans les rayons ? Signalez-le sur SignalConso