CELTIC FERMIER AU LAIT CRU

Caractéristiques principales du produit rappelé

Lait et produits laitiers

CELTIC FERMIER AU LAIT CRU

Marque : HENNART

  • Réf. Fiche : 2022-12-0159
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : GERTWILLER DISTRIBUTION SUPER U
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Lait et produits laitiers
  • Nom de la marque du produit HENNART
  • Noms des modèles ou références CELTIC FERMIER AU LAIT CRU
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    2606427000000 243101 Date limite de consommation 14/12/2022
  • Conditionnements DECOUPE DE MEULE D'ENVIRON 200GR
  • Date début/Fin de commercialisation Du 06/12/2022 au 14/12/2022
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Zone géographique de vente Départements :  BAS-RHIN (67)
  • Distributeurs SUPER U GERTWILLER
  • Liste des points de vente LISTE.pdf

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel PRESENCE DE SALMONELLE
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Description complémentaire du risque Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux souvent accompagnés de fièvre dans les quarante-huit heures qui suivent la consommation
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Rapporter le produit au point de vente
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0388080081
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel jeudi 5 janvier 2023