CELTIC FERMIER AU LAIT CRU
Fiche réf. 2022-12-0159 • Version 1
Origine de la fiche :
GERTWILLER DISTRIBUTION SUPER U
Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
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PDF - 61,88 ko
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit
- Alimentation
- Sous-catégorie de produit
- Lait et produits laitiers
- Nom de la marque du produit
- HENNART
- Noms des modèles ou références
- CELTIC FERMIER AU LAIT CRU
- Identification des produits
-
Identification des produits GTIN Lot Date 2606427000000 243101 Date limite de consommation 14/12/2022 - Conditionnements
- DECOUPE DE MEULE D'ENVIRON 200GR
- Date début/Fin de commercialisation
- Du 06/12/2022 au 14/12/2022
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Zone géographique de vente
- Départements : BAS-RHIN (67)
- Distributeurs
- SUPER U GERTWILLER
- Liste des points de vente
- LISTE.pdf
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- PRESENCE DE SALMONELLE
- Risques encourus par le consommateur
-
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Description complémentaire du risque
- Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux souvent accompagnés de fièvre dans les quarante-huit heures qui suivent la consommation
- Conduite à tenir par le consommateur
-
Ne plus consommer
Rapporter le produit au point de vente
Détruire le produit
- Préconisation sanitaire
-
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- 0388080081
- Modalités de compensation
-
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel
- jeudi 5 janvier 2023
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