SAUCISSON SEC PUR PORC U BIO 200 g
Caractéristiques principales du produit rappelé
Autres
SAUCISSON SEC PUR PORC U BIO 200 g
Marque : U
- Réf. Fiche : 2023-01-0060
- № de Version : 1
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Origine de la fiche :
COOPERATIVE U ENSEIGNE U ENSEIGNE
- Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit Alimentation
- Sous-catégorie de produit Autres
- Nom de la marque du produit U
- Noms des modèles ou références Saucisson sec pur porc U Bio 200 g
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Identification des produits
GTIN Lot Date 3256220369657 2290010001 Date limite de consommation 16/01/2023 2290010002 Date limite de consommation 17/01/2023 2290010004 Date limite de consommation 22/01/2023 2290010005 Date limite de consommation 22/01/2023 2290010006 Date limite de consommation 24/01/2023 - Température de conservation Produit à conserver à température ambiante
- Zone géographique de vente France entière
- Distributeurs Magasins U
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel Détection de salmonelles
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Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
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Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Rapporter le produit au point de vente
Contacter le point de vente
Contacter le service consommateur
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Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact 0969366936
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Modalités de compensation
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel jeudi 9 février 2023