BRIE DE MEAUX
Fiche réf. 2023-01-0092 • Version 1
Origine de la fiche :
FROMAGERIE LE CENTURION CENTURION
Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
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PDF - 61,88 ko
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit
- Alimentation
- Sous-catégorie de produit
- Lait et produits laitiers
- Nom de la marque du produit
- SANS MARQUE
- Noms des modèles ou références
- BRIE DE MEAUX 150G
- Identification des produits
-
Identification des produits GTIN Lot Date 3060921463220 0C0130CA Date de durabilité minimale entre le 31/01/2023 et le 04/02/2023 - Conditionnements
- SOUS FILM
- Date début/Fin de commercialisation
- Du 16/01/2023 au 16/01/2023
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité
- FR62.907.030CE
- Zone géographique de vente
- France entière
- Distributeurs
- Enseignes du groupe AUCHAN (AUCHAN, ATAC, SCHIEVER)
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Présence salmonelles
- Risques encourus par le consommateur
-
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite à tenir par le consommateur
-
Ne plus consommer
Ne plus utiliser le produit
Rapporter le produit au point de vente
Détruire le produit
- Préconisation sanitaire
-
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Modalités de compensation
-
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel
- mardi 31 janvier 2023
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