BULOTS CUITS NATURE

Caractéristiques principales du produit rappelé

Autres

BULOTS CUITS NATURE

Marque : BULOTS CUITS NATURE VENDUS A L'ETAL POISSONNERIE

  • Réf. Fiche : 2023-03-0079
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : AUCHAN RETAIL SERVICES AUCHAN SEMECOURT
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF) 

Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Autres
  • Nom de la marque du produit BULOTS CUITS NATURE VENDUS A L'ETAL POISSONNERIE
  • Noms des modèles ou références BULOTS CUITS NATURE VENDUS A L'ETAL POISSONNERIE DU 3 MARS AU 7 MARS
  • Identification des produits
    Lot
    BULOTS CUITS NATURE VENDUS A L'ETAL POISSONNERIE DU 3 MARS AU 7 MARS
  • Liste des produits Affichage_Salmonelle_Auchan_Semécourt_10_04_2023.pdf Pièce jointe
  • Température de conservation Produit à conserver à température ambiante
  • Marque de salubrité FR50009006CE
  • Zone géographique de vente AUCHAN SEMECOURT (57)
  • Distributeurs AUCHAN SEMECOURT

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel PRESENCE DE SALMONELLE
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Rapporter le produit au point de vente
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0387345656
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel lundi 10 avril 2023