Petit camembert au lait cru BIO

Caractéristiques principales du produit rappelé

Lait et produits laitiers

Petit camembert au lait cru BIO

Marque : Marie Harel

  • Réf. Fiche : 2023-03-0178
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : GILLOT SAS GILLOT SAS
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur 

Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Lait et produits laitiers
  • Nom de la marque du produit Marie Harel
  • Noms des modèles ou références Petit camembert au lait cru BIO Marie Harel
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    3267031601003 018551 Date de durabilité minimale 19/03/2023
  • Liste des produits Traca_lot_018551_Petit_cam_Bio_150_g_Marie_Harel.pdf Pièce jointe
  • Date début/Fin de commercialisation Du 10/02/2023 au 19/03/2023
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité FR 61 402 001 CE
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs Carrefour / Cora / System U / Leclerc / Auchan / Intermarché

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Forte suspicion de STEC
  • Risques encourus par le consommateur Escherichia coli shiga toxinogène (STEC)
  • Conduite à tenir par le consommateur Rapporter le produit au point de vente
  • Préconisation sanitaire Les Escherichia coli shiga toxinogène (STEC) peuvent entraîner dans la semaine qui suit la consommation de produits contaminés, des diarrhées parfois sanglantes, des douleurs abdominales et des vomissements, accompagnés ou non de fièvre. Ces symptômes peuvent être suivis (5 à 8% des cas) de complications rénales sévères, principalement chez les enfants. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation ainsi que le lieu et la date d'achat. En l'absence de symptôme dans les 15 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. D'une façon générale, les autorités sanitaires rappellent que par précaution pour les populations plus sensibles comme les enfants, les personnes âgées ou immunodéprimées, les femmes enceintes, il est recommandé de cuire à cœur (70°C) les viandes hachées et les produits à base de viande hachée. Il faut également éviter la consommation de lait cru et de produits au lait cru. Il faut préférer les fromages à pâte pressée cuite (type Emmental, Comté, etc.), les fromages fondus à tartiner et les fromages au lait pasteurisé. Il faut éviter également la consommation de produits crus ou insuffisamment cuits à base de farine (pâtes à cookies, pâtes à pizza …). Les végétaux devraient être lavés soigneusement ou épluchés ou cuits avant d'être consommés.
  • Numéro de contact 0233621400
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel dimanche 2 avril 2023