FROMAGE de CHEVRE SEC

Caractéristiques principales du produit rappelé

Lait et produits laitiers

FROMAGE de CHEVRE SEC

Marque : CHEVENET

  • Réf. Fiche : 2023-04-0015
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : CHEVENET SARL CHEVENET SAS
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF) 
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur 

Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Lait et produits laitiers
  • Nom de la marque du produit CHEVENET
  • Noms des modèles ou références Barattes
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    3503962014100 067 Date de durabilité minimale 24/04/2023
    3503962014209 066 Date de durabilité minimale 24/04/2023
    3503963014109 082 Date de durabilité minimale 08/05/2023
  • Conditionnements boite bois
  • Date début/Fin de commercialisation Du 08/03/2023 au 24/03/2023
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité FR-71-235-001-CE
  • Informations complémentaires Fromage de chèvre sec
  • Zone géographique de vente Lyon 69 - Beaune 21
  • Distributeurs Liste ci jointe
  • Liste des points de vente Liste_barattes_2_et_3_230403.pdf

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Rappel pour raison sanitaire
  • Risques encourus par le consommateur Escherichia coli shiga toxinogène (STEC)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Ne plus utiliser le produit
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les Escherichia coli shiga toxinogène (STEC) peuvent entraîner dans la semaine qui suit la consommation de produits contaminés, des diarrhées parfois sanglantes, des douleurs abdominales et des vomissements, accompagnés ou non de fièvre. Ces symptômes peuvent être suivis (5 à 8% des cas) de complications rénales sévères, principalement chez les enfants. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation ainsi que le lieu et la date d'achat. En l'absence de symptôme dans les 15 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. D'une façon générale, les autorités sanitaires rappellent que par précaution pour les populations plus sensibles comme les enfants, les personnes âgées ou immunodéprimées, les femmes enceintes, il est recommandé de cuire à cœur (70°C) les viandes hachées et les produits à base de viande hachée. Il faut également éviter la consommation de lait cru et de produits au lait cru. Il faut préférer les fromages à pâte pressée cuite (type Emmental, Comté, etc.), les fromages fondus à tartiner et les fromages au lait pasteurisé. Il faut éviter également la consommation de produits crus ou insuffisamment cuits à base de farine (pâtes à cookies, pâtes à pizza …). Les végétaux devraient être lavés soigneusement ou épluchés ou cuits avant d'être consommés.
  • Numéro de contact 0385346711
  • Modalités de compensation Echange
  • Date de fin de la procédure de rappel mardi 23 mai 2023