FAISSELLE de CHEVRE
Caractéristiques principales du produit rappelé
Lait et produits laitiers
FAISSELLE de CHEVRE
Marque : Chevrier des Crays
- Réf. Fiche : 2023-03-0316
- № de Version : 2
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Origine de la fiche :
CHEVENET SARL
- Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit Alimentation
- Sous-catégorie de produit Lait et produits laitiers
- Nom de la marque du produit Chevrier des Crays
- Noms des modèles ou références FAISSELLE par 4
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Identification des produits
GTIN Lot Date 3503961310043 051 Date de durabilité minimale 21/03/2023 - Conditionnements boite de 4
- Date début/Fin de commercialisation Du 23/02/2023 au 01/03/2023
- Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité FR.71235001.CE
- Informations complémentaires Fromage de chèvre frais au lait cru
- Zone géographique de vente Régions : Auvergne-Rhône-Alpes, Bourgogne-Franche-Comté
- Distributeurs Liste jointe
- Liste des points de vente Liste_des_distributeurs_Faisselles.pdf
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel Problème sanitaire
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Risques encourus par le consommateur
Escherichia coli shiga toxinogène (STEC)
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Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Rapporter le produit au point de vente
Détruire le produit
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Préconisation sanitaire
Les Escherichia coli shiga toxinogène (STEC) peuvent entraîner dans la semaine qui suit la consommation de produits contaminés, des diarrhées parfois sanglantes, des douleurs abdominales et des vomissements, accompagnés ou non de fièvre. Ces symptômes peuvent être suivis (5 à 8% des cas) de complications rénales sévères, principalement chez les enfants. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation ainsi que le lieu et la date d'achat. En l'absence de symptôme dans les 15 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. D'une façon générale, les autorités sanitaires rappellent que par précaution pour les populations plus sensibles comme les enfants, les personnes âgées ou immunodéprimées, les femmes enceintes, il est recommandé de cuire à cœur (70°C) les viandes hachées et les produits à base de viande hachée. Il faut également éviter la consommation de lait cru et de produits au lait cru. Il faut préférer les fromages à pâte pressée cuite (type Emmental, Comté, etc.), les fromages fondus à tartiner et les fromages au lait pasteurisé. Il faut éviter également la consommation de produits crus ou insuffisamment cuits à base de farine (pâtes à cookies, pâtes à pizza …). Les végétaux devraient être lavés soigneusement ou épluchés ou cuits avant d'être consommés.
- Numéro de contact 0385346711
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Modalités de compensation
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel jeudi 6 avril 2023