Fleurs des Bois - TOMINO FIOR DI BOSCO VASCHETTA

Caractéristiques principales du produit rappelé

Lait et produits laitiers

Fleurs des Bois - TOMINO FIOR DI BOSCO VASCHETTA

Marque : PAMA S.R.L.

  • Réf. Fiche : 2023-04-0114
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : BEAUNE DISTRIBUTION BEAUNE DISTRIBUTION SAS
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Lait et produits laitiers
  • Nom de la marque du produit PAMA S.R.L.
  • Noms des modèles ou références TOMINO FIOR DI BOSCO VASCHETTA - fromage à pâte molle à la croûte comestible légèrement fleurie
  • Identification des produits
    Lot Date
    001074 Date limite de consommation 27/04/2023
  • Conditionnements vendu à la pièce au rayon traditionnel ou en plateau apéritif
  • Date début/Fin de commercialisation Du 04/04/2023 au 15/04/2023
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Zone géographique de vente BEAUNE
  • Distributeurs Epicerie MAGAZZINO

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Le produit est rappelé par mesure de précaution en raison de la présence de Salmonella spp.
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Rapporter le produit au point de vente
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0380229850
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel samedi 6 mai 2023