Oeuf coquille

Caractéristiques principales du produit rappelé

Oeufs et produits à base d'oeufs

Oeuf coquille

Marque : CACG

  • Réf. Fiche : 2023-04-0146
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : COOP ELEVAGE AVICOLE ET CUNICOLE GUYANE CACG
  • Nature juridique du rappel : Imposé par arrêté préfectoral

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Oeufs et produits à base d'oeufs
  • Nom de la marque du produit CACG
  • Noms des modèles ou références boites de 12 et alvéoles de 30 code 2FRIHT01 à DCR 01-03-04/05/2023
  • Identification des produits
    Lot Date
    LOT 2FRIHT01 Date de consommation recommandée entre le 01/05/2023 et le 04/05/2023
  • Conditionnements boites de 12 et alvéoles de 30
  • Date début/Fin de commercialisation Du 11/04/2023 au 14/04/2023
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Zone géographique de vente Régions :  Guyane
  • Distributeurs FRESH MARKET HOTEL KER ALBERTE BOULANGERIE AU SUCRE D'OR GLACIER DES DEUX LACS DIVERS PARTICULIERS PROXI ROURA DELI ORIENTAL LE QG SAS - U CAFE Sophie and co LA VILLA PHO EXPRESS TASTY ZONE SARL HEI PO - MONSIEUR LIFENG ZHU LS TING LS J
  • Liste des points de vente liste_des_points_de_distribution.pdf

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel infection des cheptels par salmonella typhimurium
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Ne plus utiliser le produit
    Contacter le service consommateur
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0594352308
  • Modalités de compensation Echange
  • Date de fin de la procédure de rappel jeudi 4 mai 2023