Oeuf coquille
Fiche réf. 2023-04-0146 • Version 1
Origine de la fiche :
COOP ELEVAGE AVICOLE ET CUNICOLE GUYANE CACG
Nature juridique du rappel : Imposé par arrêté préfectoral
Informations transmises par le professionnel
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PDF - 61,88 ko
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit
- Alimentation
- Sous-catégorie de produit
- Oeufs et produits à base d'oeufs
- Nom de la marque du produit
- CACG
- Noms des modèles ou références
- boites de 12 et alvéoles de 30 code 2FRIHT01 à DCR 01-03-04/05/2023
- Identification des produits
-
Identification des produits Lot Date LOT 2FRIHT01 Date de consommation recommandée entre le 01/05/2023 et le 04/05/2023 - Conditionnements
- boites de 12 et alvéoles de 30
- Date début/Fin de commercialisation
- Du 11/04/2023 au 14/04/2023
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Zone géographique de vente
- Régions : Guyane
- Distributeurs
- FRESH MARKET HOTEL KER ALBERTE BOULANGERIE AU SUCRE D'OR GLACIER DES DEUX LACS DIVERS PARTICULIERS PROXI ROURA DELI ORIENTAL LE QG SAS - U CAFE Sophie and co LA VILLA PHO EXPRESS TASTY ZONE SARL HEI PO - MONSIEUR LIFENG ZHU LS TING LS J
- Liste des points de vente
- liste_des_points_de_distribution.pdf
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- infection des cheptels par salmonella typhimurium
- Risques encourus par le consommateur
-
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite à tenir par le consommateur
-
Ne plus consommer
Ne plus utiliser le produit
Contacter le service consommateur
- Préconisation sanitaire
-
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- 0594352308
- Modalités de compensation
-
Echange
- Date de fin de la procédure de rappel
- jeudi 4 mai 2023
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