CUISINE CREATIVE - ALLUMETTES DE VIANDE SECHEE AUX CEPES

Caractéristiques principales du produit rappelé

Viandes

CUISINE CREATIVE - ALLUMETTES DE VIANDE SECHEE AUX CEPES

Marque : MONTAGNE NOIRE

  • Réf. Fiche : 2021-06-0433
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : COMPAGNIE MONTAGNE NOIRE COMPAGNIE MONTAGNE NOIRE
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF) 
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur 

Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Viandes
  • Nom de la marque du produit MONTAGNE NOIRE
  • Noms des modèles ou références CUISINE CRÉATIVES ALLUMETTES AUX CÈPES- Lot : 210139556 - DLUO : 08/08/2021 - Présence de Salmonelle EAN : 3339720415953
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    3339720415953 210139556 Date limite de consommation 08/08/2021
  • Liste des produits LISTE_DES_PRODUITS_-_ALERTE_CONSO.pdf Pièce jointe
  • Conditionnements Barquette de 70 g conditionnées sous atmosphère protectrice
  • Date début/Fin de commercialisation Du 15/06/2021 au 18/06/2021
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité FR 11.262.047 CE
  • Informations complémentaires Barquette de 70 g conditionnées sous atmosphère protectrice
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs Intermarché
  • Liste des points de vente LISTE_DES_POINTS_DE_VENTES_COMMUNIQUES_PAR_LE_CLIENT_-_ALERTE_CONSO.pdf

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Présence de salmonelle sur 1 analyses interne.
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Description complémentaire du risque Les TIA causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête.
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0660366396
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel dimanche 8 août 2021
  • Informations complémentaires publiques Affichage ciblé dans les 7 magasins Intermarché livrés avec ce lot et cette référence